Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе 925 человек сделали прививку от COVID-19

    7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Здоровье – самое дорогое богатство на свете. Из-за пандемии мы осознали это еще больше.  

    Ситуация с коронавирусом в республике начала стабилизироваться. Но успокаиваться рано, предупреждают специалисты. По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Марины Патяшиной, наблюдается рост тяжелых случаев. Президент Татарстана Рустам Минниханов на субботнем совещании в Доме Правительства отдельно остановился на вопросе защиты от этой коварной болезни. «Коронавирус никуда не ушел. Сегодня наша главная задача – сделать прививку как можно большему количеству людей, чтобы быть готовыми к третьей волне COVID-19», – отметил он. 
    В нашем районе с начала пандемии коронавирус официально подтвержден у 44 человек. На сегодняшний день прививку от COVID-19 сделали 925 человек.
    На этой неделе глава района Александр Никошин сделал прививку в Базарно-Матакской ЦРБ.
    Руководитель вакцинировался от COVID-19 накануне Всемирного дня здоровья, который отмечается 7 апреля. В связи с этим мы спросили у главы района, что он делает, чтобы быть здоровым? 
    – Сегодня мне сделали прививку от коронавирусной инфекции. Это очень важный, актуальный вопрос. О том, насколько коварен и опасен этот вирус, говорить не приходится. В этом убедился весь мир. Самый надежный способ противодействия – вакцина. Прививку я даже не почувствовал. Призываю всех алькеевцев пройти эту медицинскую процедуру. Я считаю, что мы должны заботиться не только о себе, но и о здоровье своих близких. Сам я занимаюсь спортом, стараюсь вести здоровый образ жизни. Желаю всем здоровья! – сказал Александр Никошин.
    Преподаватель Ново-Салманской средней школы Рузиля Задаева вакцинировалась от COVID-19, по ее признанию, с большим энтузиазмом, осознавая важность этой профилактической меры.


    – Я пошла на этот шаг, заботясь о наших с мужем пожилых родителях, детях, школьниках и, конечно, о своем здоровье. Я уверена, что сегодня нет более эффективного способа борьбы с ковидом, чем вакцина. Ведь угроза инфекции не отступила. Ситуация за рубежом крайне напряженная. И у нас часто приходится слышать, что ожидается третья волна заболевания. Прививку я перенесла очень легко. На второй день после укола у меня немного поднялась температура. Лекарства не принимала, пила больше жидкости, все прошло, теперь чувствую себя хорошо. В нашем коллективе уже многие привились. Моя мама пенсионного возраста тоже решила вакцинироваться. В этом я ее поддерживаю. Советую всем алькеевцам привиться, тем самым обезопасить себя от ковида, – говорит Рузиля Задаева.                 
    Пенсионер Георгий Нагорнов, проживающий в деревне Старые Матаки, на прививку сходил вместе с супругой Ираидой Алексеевной.

    Реклама

    Георгий Владимирович рассказал об этом так: 
    – Нас, пожилых людей, на вакцинацию в центральную районную больницу повезли на автомобиле отдела социальной защиты. За один день прививку сделали около двух десятков жителей нашего села. Я считаю, что таким пожилым людям, как мы, крайне необходимо пройти вакцинацию. Важно не только собственное здоровье, но и здоровье близких. На выходные приезжают дети, внуки, необходимо их обезопасить. О том, что наша отечественная вакцина эффективна, апробирована по телевизору говорят каждый день. Президент Путин тоже привился. 
    А на всякую чушь в интернете я не обращаю внимания. Искренне верю нашей медицине и врачам. И прививку сделал, убедившись в ее необходимости. С коронавирусом нельзя шутить, он унес немало жизней, у многих подорвал здоровье. Ни супруга, ни я не почувствовали ухудшений от прививки. У нас не поднялась температура, не было болезненных ощущений. Хочу пожелать жителям района: сохраним наше здоровье, а вакцина – верный путь к этому. 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: