Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе ежедневно обмолачиваются хлеба на 1500 гектарах

    .

    Реклама

    Поля с созревшими хлебами напоминают бескрайнее море. К сожалению, убирать их до этого мешают дожди. Перезревшие пшеница и ячмень осыпаются, а разбухшие колосья теряют в качестве. Конечно же, у механизаторов, наблюдавших за этим, сильно портилось настроение теперь же, когда небеса прояснились, на полях началась совершенно другая жизнь. С раннего утра до наступления темноты работаю зерноуборочные комбайны. Ведь не секрет, что механизаторы во время уборочной стремиться заработать больше денег.

    В последнее время в районе ежесуточно хлеба обмолачиваются на 1500 гектарах. Перед хлеборобами стоит задача – в ходе нынешней уборки кроме кукурузы предстоит убрать зерно с 33 тысяч 553 гектаров площадей. Хлеба убраны с 14,5 тысячи гектаров из них. Это – 43 процента всех площадей.

    Озимую пшеницу нынче вырастили на 18 тысячах гектаров, урожай уже убран с 75 процентов этих площадей. Каждый день задержки уборки может привести к потере одного центнера зерна с гектара. Пока урожайность по району составляет 24,8 центнера, валовой сбор – 35,5 тысячи тонны.

    Одновременно с уборкой начался и сев озимых. Во всех филиалах общества «Красный Восток-Агро» ведется сев озимых культур. За последние 2-3 дня засеяно 800 гектаров площадей.

    В районе планируется посеять озимые на 21-ом тысяче гектаров пашни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: