Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе на базе Каргопольской мегафермы «Красного Востока-Агро» прошли практические занятия «Школы силоса»

     На этих занятиях, которыми руководил международный специалист доктор Хорст Ауэрбах, приняли участие специалисты из различных хозяйств республики и страны, ответственные за заготовку кормов.

     

     В ходе практических занятий их участники узнали, как заготовить высококачественные и питательные корма, осо­бенно силос, чтобы по­высить производитель­ность скота на фермах.

    Гостей из ближних и дальних районов и об­ластей на алькеевской земле с хлебом-солью и чак-чаком встретили девушки в националь­ной одежде. Несмотря на холодную ветреную погоду, встречающие на­крыли шатер, угостили горячим чаем, сладостя­ми, подняли настроение задорными песнями.

    Участников заня­тий приветствовал гла­ва района Александр Никошин. Затем была озвучена интересная информация о работе Каргопольского ком­плекса, начавшего свою деятельность 15 лет на­зад.

    Участники меропри­ятия побывали в доиль­ном цехе, в корпусах, где выращивается мо­лодняк. Затем состоялся серьезный обмен мне­ниями.

    Хорст Ауэрбах рас­сказал о достоинствах и недостатках силоса, заложенного в ямы Кар­гопольского комплекса. Качество силоса у нас в основном оценивают исходя из его цвета и запаха. Специалист утверждает, что на самом деле ценность и каче­ство этого корма можно определить лишь путем химического анализа. У нас силос закладывает­ся с запозданием, когда кукуруза подвергается осенним холодам. Учен­ный утверждает, что это большой недостаток. Он назвал качество измель­чения массы для силоса недостаточно хорошим.

    Продолжение разго­вора и обмена опытом участников занятий «Школы силоса» состо­ялось в доме детского творчества.

    Уезжая из нашего района, доктор Хорст Ауэрбах сказал: «Я в восторге! Так тепло меня до этого еще нигде не встречали».

    Наша справка: Док­тор Ауэрбах получил в Германии ученую сте­пень доктора наук по специализации «Пле­сень и микотоксины в силосах». В 2014 году он основал международ­ную консалтинговую компанию и сейчас ока­зывает консультацион­ные услуги хозяйствам по всему миру.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: