Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе открыли памятник десантникам всех поколений

    В Базарных Матаках на Аллее Памяти открыли памятник десантникам

    2 августа в стране отмечается День Воздушно-десантных войск. В этом году для алькеевцев этот праздник стал особенно знаменательным – в районном центре открыли памятник в честь военнослужащих Воздушно-десантных войск.

     

    ФОТОРЕПОРТАЖ

     

    Несколько лет назад ветераны-пограничники на Аллее Памяти построили памятник в честь военнослужащих, охраняющих рубежи нашей Родины. А в прошлом году  была возведена стела, где “золотыми” буквами высечены слова “Честь и слава морякам-алькеевцам”. И вот нынче на аллее установили памятник десантникам всех поколений.

    Воздушно-десантные войска России, созданные в 1930 году, вписали много героических страниц в историю нашей Родины. Они проявили героизм на фронтах Великой Отечественной войны, показали всему миру свою боеготовность на крупных военных учениях в послевоенный период. В ходе выполнения боевых задач в горячих точках десантники завоевали право называться элитой Вооруженных Сил страны.

    Много наших земляков получили закалку в этих прославленных войсках. Именно они и стали инициаторами создания на Аллее Памяти стелы в честь десантников.

    На церемонии открытия памятника приняли участие глава района Александр Никошин, мухтасиб Ирек хазрат Салахиев, благочинный Андрей Зиньков, юнармейцы, ветераны-десантники, жители района.

    –Воздушно-десантные войска выполняют самые сложные и ответственные задачи в армии. В рядах прославленных ВДВ всегда служили люди особой закалки, сильные духом, несгибаемым характером и братской сплоченностью. Ветераны-десантники являются примером для молодежи и вносят достойный вклад в ее патриотическое воспитание. Главное, что ребята-десантники ведут эффективную работу по сохранению и продолжению славных традиций Вооруженных сил. Сердечно поздравляю их с праздником, желаю здоровья, семейного счастья и успехов во всех благих делах,–сказал Александр Никошин в своем выступлении на торжестве.

    Глава района вручил благодарственное письмо предпринимателю Дамиру Шайхутдинову, оказавшему большую помощь в строительстве памятника.

    С инициативой возведения стелы в честь отважных, сильных воинов в голубых беретах и тельняшках выступил десантник Владимир Иванов. Он  активно участвовал и в организации строительных работ. Его верным помощником в этом деле был десантник Айнур Гибадуллин. Они были награждены благодарственными письмами руководителя исполкома района.

    В торжественном мероприятии выступил также военный комиссар Алькеевского и Спасского районов Виктор Лаврентьев, который выразил теплые слова в адрес десантников, отметив, что в самых сложных ситуациях они показывают пример бесстрашия, мужества, безграничной преданности Родине.

    Ветеран-десантник Юрий Гнеденков вручил главе района Александру Никошину боевую тельняшку а знак благодарности за оказание всесторонней помощи в создании памятника. Слова признательности были сказаны и председателю районного совета воинов-интернационалистов Рустаму Шайхутдинову.

    Вокально-инструментальный ансамбль “От Афганистана до Чечни” украсил церемонию песнями в боевом и патриотическом духе. В адрес  десантников также  прозвучали видеопоздравления  легендарного ансамбля “Ростов”.

    И вот сняли покрывало со стелы, где на фоне изображений войск ВДВ написаны слова: “Никто кроме нас”, “Десантникам всех поколений посвящается”. В эти торжественные минуты прозвучали возгласы “Ура”, был запущен салют из автоматов. Участники мероприятия минутой молчания почтили память десантников, которых сегодня уже нет среди нас. К подножию памятника были возложены цветы и венки.

    Главное пожелание, чтобы людям, связавшим свою судьбу с трудной и почетной службой в Воздушно-десантных войсках,  никогда не приходилось  использовать боевую закалку и навыки в реальном бою.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: