Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе прошло открытое первенство республики по киокусинкай-каратэ. Алькеевские спортсмены заняли почетное третье место. ФОТО

    В Базарно-Матакском универсальном спортзале «Алина» в течение двух дней проходили соревнования по киокусинкай-каратэ.

    В состоявшемся в первый день открытом первенстве республики участвовали подростки 12-17 лет, на второй день - на открытом чемпионате республики померялись силами каратисты в возрасте 18 лет и старше.

    Безусловно, проведение столь масштабных соревнований в нашем районе не случайно - у нас в последние годы этот вид спорта переживает значительное развитие. Молодые алькеевские спортсмены даже на соревнованиях высокого ранга превосходят соперников из крупных городов. Они уже начали одерживать победы на первенствах России, Европы, мира.

    На открытые первенство и чемпионат Татарстана по киокусинкай-каратэ приехали также команды - 12-18-летние девочки и юноши - из ряда городов и районов нашей республики: Альметьевск, Бавлы, Бугульма, Заинск, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Кукмор, Лениногорск, Чистополь, спортсмены из Ульяновска, Димитровграда. Прибыло 20 судей из республики.

    В торжественном открытии соревнований участвовали глава района Александр Никошин, исполнительный директор федерации киокусинкай Татарстана Виктор Копырин, руководитель исполкома лиги боевых искусств России по Татарстану Александр Диренков.

    Александр Никошин горячо поприветствовал спортсменов, их тренеров, судей, болельщиков.

    -В республике значительными темпами развивается спорт. И в ее районах из года в год люди все активнее занимаются спортом. Свидетельством тому и вот эти первенство и чемпионат республики на алькеевской земле. Пусть на ковре победят самые умелые, самые достойные, а дружба нашей молодежи со спортом продолжается долгие годы, - сказал он.

    Александру Никошину вручили и Благодарственное письмо республиканского Министерства по делам молодежи и спорту за заслуги в развитии физического воспитания в районе, республике.

    И вот уже на ковры пригласили первые пары спортсменов. Борьба за победы шла напряженно. Остается только восклицать «Молодцы!» в адрес молодежи, выступавшей в составе алькеевской команды на первенстве республики. Наши спортсмены показали отличные результаты, выступая в разных возрастных категориях. В частности, Андрей Зиньков, Екатерина Зинькова, Кристина Бухарова, Алмаз Шайхутдинов (все из Базарных Матак, их тренирует Андрей Зиньков) заняли первые места среди сверстников и стали чемпионами. А Алмаз Шайхутдинов в третьей дополнительной схватке одержал победу даже над чемпионом России.

    Наши Разиль Гатауллин (Базарные Матаки), Милана Варламова (Верхние Матаки), Зиля Асатова (Верхнее Алькеево), Яна Филиппова (Нижнее Колчурино) удостоены третьих призовых мест.

    В открытом первенстве Татарстана алькеевцам в командном зачете присуждено третье место. Вот и в этот раз наши каратисты доказали свое превосходство над спортсменами из больших городов. Первое место присуждено команде Набережных Челнов, второе - из Казани.

    Организаторы горячо поблагодарили руководителя общества «Северное Алексеевское» Ленара Галиева за большую помощь в проведении этого спортивного мероприятия.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: