Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе простились с капитаном Дмитрием Чумановым, погибшим на Украине

    В селе Базарные Матаки Алькеевского района простились с капитаном Дмитрием Чумановым.

    С глубокой скорбью сообщаем, что 4 марта при выполнении задач по проведению специальной военной операции на территории Украины погиб уроженец Алькеевского района – командир реактивной артиллерийской батареи реактивного артиллерийского дивизиона, капитан Дмитрий Чуманов. 

    Дмитрий Николаевич выбрал для себя непростой и благородный путь защитника Мира. Исполняя свой воинский долг, он показал настоящий пример героизма и мужества при защите Российской Федерации и мирного населения.

    Дмитрий Чуманов родился 2 апреля 1989 года в селе Базарные Матаки. После окончания в 2006 году Базарно-Матакской средней школы поступил в Казанское высшее артиллерийское училище. Затем, получив диплом и звание лейтенанта, для дальнейшего прохождения службы офицер был направлен в Приморский край. В последние годы служил в городе Улан-Удэ Республики Бурятия.

    Капитан Чуманов был награжден медалями «За воинскую доблесть II степени», «За отличие в военной службе» II и III степени, «Участник маневров войск (сил) «Восток-2018».

    Реклама

    Дмитрий Чуманов ценой своей жизни осуществил вывод своего личного состава из-под обстрела вражеской артиллерии, получил ранение, несовместимое с жизнью. За проявленные отвагу и героизм наш земляк был награжден орденом Мужества посмертно.

    Никакие слова не заглушат сейчас боль утраты, которую испытывают родные, близкие, односельчане и сослуживцы Дмитрия Чуманова. Он является достойным сыном Отечества, примером чести и доблести. Вечная память!

    От имени всех алькеевцев выражаем слова соболезнования матери Лидии Николаевне, жене Анне Андреевне, дочери Дарье, брату Алексею. Мы скорбим вместе с вами.   

    Героя похоронили на православном кладбище села Базарные Матаки. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: