Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе Сабантуй состоится 11 июня

    Любимый и долгожданный праздник Сабантуй в этом году состоится 11 июня, в субботу. 

     
    Место проведения праздника остается неизменным – в живописной долине возле детского оздоровительного лагеря «Дубки». Для организации и проведения Сабантуя  была создана рабочая группа. О предстоящем празднике мы поговорили с ее руководителем, заместителем главы района Рашитом Билаловым.
    – Сабантуй – это один из самых любимых праздников нашего народа. Как и в другие годы, мы стараемся сделать программу Сабантуя интересной, содержательной. 
    На площади, где состоится Сабантуй, уже начались подготовительные работы. Правда, здесь есть сооружения длительного пользования, которые значительно облегчают подготовительные работы. Но при необходимости будем ремонтировать и обновлять их.
    Думаем, что некоторые новшества Сабантуя тоже придутся по душе гостям. К примеру, заново сделали ворота Сабантуя. При въезде гостей будет «встречать» банер с праздничными пожеланиями. 
    Большинство посетителей Сабантуя любят смотреть представление на главной площади. Поэтому для зрителей готовят удобные сиденья. Для самодеятельных артистов будет установлена современная красивая сцена.
    – Рашит Абрарович, какие новшества мы увидим на этом празднике?
    – Сабантуй – это древний праздник, традиции и обычаи которого остаются неизменными. Как и в прошлом году, 10 июня приглашаем алькеевцев на вечернее торжество. В этот вечер соревнования на площади Сабантуя начнутся в 17 часов. А 11 июня, после торжественного открытия мероприятия, на майдане Сабантуя будут чествовать главных героев праздника –  передовиков труда, батыров полей и ферм. Затем площадь будет передана любителям борьбы. И в этом году мы заранее определим финалистов среди детей и юношей. Только сильнейшие из юных борцов, которые будут выявлены на ковре в спортивном зале «Алина», будут бороться на майдане Сабантуя.
    В соревнованиях среди взрослых будут принимать участие и гости праздника. На одной части майдана будут организованы забавные игры и состязания: битье горшков, лазание на шест, забег с ведрами, наполненными водой, поднятие гири и штанги, армреслинг. На скачках мы увидим породистых лошадей. 
    – Организация и проведение районного Сабантуя на высоком уровне требует больших затрат. В этом году цены на все выросли...
    – Да, Сабантуй с древних времен проводился при поддержке народа. Кроме того, свой вклад в эту работу вносят организации, предприятия и предприниматели. Это везде так, во всех городах и селах, не только у нас. Конечно, при организации праздника плуга мы обращаемся и к землякам. Чтобы Сабантуй в Алькеевском районе был запоминающимся, а его участники получили удовольствие от праздника, отдохнули от души, не надо жалеть ни средств, ни старания, – подчеркнул руководитель.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: