Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе состоялось первенство по национальной борьбе куреш на призы главы

    На прошлой неделе в универсальном спортивном зале «Алина» состоялось первенство по национальной борьбе куреш на призы главы района.

      На мероприятие приехали сильнейшие борцы и из соседнего Нурлатского района.
    Участников соревнований и болельщиков поприветствовал глава района Александр Никошин.
    – В Алькеевском районе много молодых людей, которые занимаются национальной борьбой. В последние годы и на Сабантуе соревнования проходят в течение двух дней. Ведь на борцовский ковер выходят около 200 молодых спортсменов. В день Сабантуя на майдане борются только сильнейшие. Хорошо, что дети увлекаются спортом. Они найдут свое достойное место в жизни, даже если в будущем не станут профессиональными спортсменами, – сказал глава.
    Главный судья соревнований, тренер сборной команды Республики Татарстан по борьбе на поясах Рамис Вафин ознакомил с порядком. Вначале борьба идет с развязанными кушаками, на это дается две минуты, затем столько же времени выделяется на схватку с завязанными кушаками. После основного времени, если борец не смог выиграть чистым броском, победитель определяется по количеству набранных баллов. 
    Праздничное настроение задал своим выступлением заслуженный работник культуры Татарстана Ринас Шигапов.
    Директор районной спортивной школы Алмаз Абдуллин пригласил на ковер самых юных борцов. Началась борьба.
    На соревнования приехало около 80 спортсменов. Каждый из них смог испытать силы в своих весовых категориях.
    Вскоре определили первых победителей в легком весе: в категории до 23 килограммов батыром стал Самир Закиров из Татарского Бурнаево, а в категории до 28 килограммов – гость из соседнего района Альмир Гузаеров. В весовой категории 32 и 36 килограммов сильнейшими стали Ильгиз Камалиев из Татарского Бурнаево и Самат Абдуллин из Нижнего Алькеево.
    В районе активно занимаются национальной борьбой и русские, и чуваши. Батыром в весе до 40 килограммов стал Артем Калмыков из Старой Тахатлы. Его односельчанин Кирилл Лобанов стал чемпионом в категории до 70 килограммов. В своих весовых категориях стали победителями Инзиль Хайруллин (45 кг) из Старых Салман, Альберт Рахматуллин (50 кг) из Базарных Матак, Богдан Гильмутдинов (55 кг) из Чувашского Брода, Ильзат Ахмеров (60 кг) из Базарных Матак. В весовой категории свыше 70 килограммов золотой медали удостоился Фанзиль Хамидуллин из Нижнего Алькеево.
    В борьбе за приз главы района соревновались и взрослые. В итоге доказали свою силу в этом виде спорта Ильназ Хамидуллин из Базарных Матак (65 кг), Эльвир Хайруллин из Новых Салман (75 кг), Рамис Миндубаев из Базарных Матак (85 кг), Рамиль Гузаеров из Нурлат (свыше 85 кг).
    Победителям первенства были вручены дипломы, медали и памятные подарки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: