Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе увеличилось число заболевших омикрон-штаммом

    В Татарстане выявлены инфицированные омикрон-штаммом.

      Специалисты объясняют, что вирус более заразен, чем его предшественники, и те, кто им заразился, болеют гораздо тяжелее.
    В 2-3 раза увеличилось число зараженных коронавирусом в Татарстане. Сейчас в республике число заболевших в сутки достигает более 200 человек.
    Увеличилось число заболевших и в районе. Об этом на расширенном заседании районной комиссии по предупреждению распространения коронавирусной инфекции заявила главный врач Светлана Одушкина.
    – С момента вспышки ковида мы потеряли 54 человека, заболевших им. Все они не были привиты. Сейчас у нас в инфекционном отделении проходят лечение 8 человек, одного больного в тяжелом состоянии отправили в Чистополь, двоих – в Алексеевский госпиталь. Еще два человека круглосуточно находятся на кислородной поддержке, – сказала она.
    Глава района Александр Никошин отметил, что большинство алькеевцев уже сделали прививки от covid. Он подчеркнул, что сейчас необходимо позаботиться о ревакцинации.
    Ревакцинацию активно прошли медицинские работники. Сделало повторную прививку большинство работников образования. Ревакцинацию успели пройти 68 процентов работников школ.
    По словам начальника районного управления образованием Сурии Валеевой, только в январе сделали прививку 112 учителей.
    Инфекционное заболевание особенно опасно для людей пожилого возраста, страдающих хроническими заболеваниями. Поэтому людям старше 60 лет важно немедленно позаботиться о своем здоровье и своевременно привиться.  
    А те, кто сделал это полгода назад, пусть подумают о ревакцинации уже сейчас. Среди пожилых людей немало тех, кто ни разу не был привит. К примеру, в Базарных Матаках их 363 человека.
    В поликлинике, фельдшерских пунк-тах всегда имеется вакцина. При необходимости медицинские работники смогут сделать прививку и придя к вам  домой. 

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: