Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевской районной антитеррористической комиссии обсудили меры безопасности при проведении праздников

    Впереди предстоят праздники – 23 февраля будем отмечать День защитников Отечества, 8 марта – Международный женский день. На заседании районной антитеррористической комиссии речь шла об обеспечении безопасности при проведении этих праздников.

    Работой заседания руководил председатель комиссии, глава района Александр Никошин.

    О подготовке к благополучному проведению праздников, о профилактических мерах против терроризма и экстремизма говорил в своем выступлении начальник районного отделения внутренних дел Ришат Насибуллин. Он подчеркнул, что полицию необходимо заранее уведомить о тех мероприятиях, которые пройдут в праздничные дни при участии большого количества людей. Нужно назначить ответственных лиц, которые будут обеспечивать общественный порядок в ходе праздничных мероприятий, а также должны дежурить члены добровольной народной дружины.

    Чтобы не возникли непредвиденные ситуации, а безопасности людей ничто не угрожало, каждый из нас должен быть бдительным, помнить о мерах предосторожности. Не появились ли в селе чужие люди, не видно ли подозрительных автомобилей – ко всему этому надо быть внимательными. Сотрудники полиции в качестве обычных людей побывали в магазинах нескольких населенных пунктов, закупили большой объем продукции с продолжительным сроком хранения. В таких случаях продавцы обязаны сделать сообщение в совет сельского поселения или участковому инспектору полиции. Но в этих случаях продавцы проявили беспечность. Например, в магазине деревни Каракули сотрудники полиции уже второй раз выявили подобный недостаток.

    Глава Старо-Хурадинского сельского поселения Николай Кузнецов отчитался о том, какие меры профилактики против терроризма и экстремизма предпринимаются у них. Александр Никошин поручил главе поселения более серьезно контролировать тех, кто приезжает в общество «Хузангаевское» на работу из других регионов.

    Реклама

    Руководитель районного управления образованием Артем Савинов рассказал о паспортизации объектов сферы образования. Прокурор района Руслан Гизятов напомнил руководителю о том, что с работниками школ и детских садов необходимо провести инструктаж, занятия по должному соблюдению пропускного режима в данных объектах.

    Руководитель исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашит Мусин сообщил, что Центральный парк села внесен в список объектов с массовым пребыванием людей. В соответствии с требованиями, предъявляемыми к таким объектам, в парке установлены лампы освещения, камеры видеонаблюдения. Но, чтобы выполнить все требования, требуются дополнительные средства в размере более ста тысяч рублей. Александр Никошин поручил решит финансовый вопрос и привести Центральный парк в соответствие с требованиями безопасности.

    Глава также распорядился о сносе пустующих в населенных пунктах домов их собственниками. Или же нужно забить окна таких домов досками. Он также поставил задачу взять под контроль хранение удобрений и химикатов, имеющихся в хозяйствах.

    Александр Никошин подчеркнул необходимость принятия всех мер для того, чтобы благополучно провести предстоящие праздники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: