Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе в пустующем доме зарегистрировано шесть человек

    В одном из сел района в пустующем доме, двери которого закрыты, официально «проживают» шесть человек.

     А ведь это может повлечь и негативные последствия. Об этом на заседании антитеррористической комиссии сообщил прокурор района Руслан Гизятов.

     

     

    Работой заседания руководил ее председатель, глава района Александр Никошин.

    С докладом о состоянии миграционных процессов в районе и о наличии мест массового проживания иностранных граждан выступил начальник отделения МВД России по Алькеевскому району Ришат Насибуллин. По его словам, в районе проживают в основном граждане Узбекистана, Казахстана, Азербайджана и Армении. Хотя иностранные граждане в основном зарегистрированы у нас, места проживания и работы у них иные.

    При постановке иностранных граждан на учет в миграционном отделе площадь жилья, в котором они регистрируются, должна быть не менее 18 квадратных метров на человека. Однако есть немало фактов, когда граждане других стран в нарушение закона регистрируются в пустующих домах. В большинстве случаев регистрация осуществляется в электронном виде. Прокурор района Руслан Гизятов также подтвердил факты незаконной регистрации иностранцев.

    – Сельчанам и местным властям необходимо быть внимательными и бдительными в этом отношении. В поле зрения каждого должны быть вопросы безопасности: не появились ли в деревне подозрительные люди, не поселились ли в селе незнакомцы, не ездят ли автомобили с незнакомыми номерами. При возникновении подозрительных случаев необходимо незамедлительно сообщать в полицию, – говорит Ришат Насибуллин.

    Глава Староалпаровского поселения Ринас Салахов отметил, что вопросы безопасности на территории поселения находятся в центре внимания. «Многие пустующие дома в селах были снесены. У тех, что остались, двери и окна заколочены», – отметил глава поселения.

    Очень серьезно стоит вопрос обеспечения безопасности в учебных заведениях, школьных автобусах, перевозящих детей на учебу. Об этом на заседании комиссии рассказала временно исполняющая обязанности руководителя управления образованием района Сурия Валеева.

    В школах введен пропускной режим. В большинстве образовательных учреждений установлены видеокамеры и металлодетекторы. В школах и детских садах регулярно проводятся учения по защите на случай чрезвычайных ситуаций.

    В районе 18 автобусов осуществляют перевозку учащихся.  Сурия Валеева отметила, что они полностью отвечают требованиям безопасности детей.

    Александр Никошин напомнил, что чердаки, подвалы в многоквартирных домах должны находиться под замком. Он также поручил взять под серьезный контроль вопрос хранения удобрений на сельхозпредприятиях.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: