Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В районном доме культуры состоялся слет передовиков отраслей сельского хозяйства. ФОТО

    Почти два десятилетия этот праздник был забыт. Начиная с этого года руководство района решило возродить традицию чествования передовых механизаторов, животноводов, глав семейных ферм и крестьянско-фермерских хозяйств.

     
    Почти два десятилетия этот праздник был забыт. Начиная с этого года руководство района решило возродить традицию чествования передовых механизаторов, животноводов, глав семейных ферм и крестьянско-фермерских хозяйств. 

    Однажды во время мероприятия в Спасском районе глава этого района Камиль Нугаев заметил: «Если бы у нас были такие большие достижения, как у алькеевцев, слет передовиков мы проводили бы два раза в год». В этом году так оно и случилось: на майдане Сабантуя чествовали десятков передовиков, а на недавно прошедшем слете на сцену пригласили и вручили подарки еще одной группе хлеборобов и животноводов.
    Вот уже много лет район устойчиво занимает место в списке передовиков республики как по растениеводству, так и по животноводству. Подумайте сами: в Алькеевском районе, небольшом по территории и численности населения, ежедневно производится и отправляется на переработку более 150 тонн молока. Это – пятый показатель по республике. 
    Валовый сбор зерновых нынче составил 118 тысяч тонн. Кроме этого получено еще 20700 тонн семян подсолнечника. Валовый сбор кукурузы на зерно составил 33 тысячи тонны. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, хлеборобы смогли вырастить и собрать с каждого гектара пашни в среднем по 32,7 центнера урожая. 
    Глава района Александр Никошин выразил огромную благодарность за добросовестный труд сидящим в зале батырам полей, передовым животноводам.
    – На слет мы пригласили передовиков, добившихся самых высоких показателей. В то же время у нас немало тружеников, которые работают на полях и фермах с огромным старанием и достойны всяческого уважения. В этом году хлеборобы сумели полностью убрать урожай поздно поспевающих подсолнечника и кукурузы на зерно. Это результат труда механизаторов, которые работали, не считаясь со временем. Они успели поставить на зимнее хранение и технику. А труд животноводов сохраняет свой высокий темп в течение всего года. С раннего утра они спешат на фермы. Для них нет ни воскресений, ни праздников. На слете присутствуют и главы фермерских хозяйств. Вы вносите свой вклад в сохранение наших деревень. Спасибо вам! – сказал руководитель района, обращаясь к участникам слета. 

    Реклама

     


    Затем передовым труженикам села были вручены Благодарственные письма и денежные премии.
    Работники культуры района и детские хореографические ансамбли подарили участникам слета немало приятных минут. Затем гости слета были приглашены на праздничное чаепитие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: