Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В сходе граждан в селе Старые Челны Алькеевского района попросили трактор

    .

    Реклама

    Во многих сельских поселениях уже есть свои трактора. Эта техника необходима для того, чтобы летом скашивать сорняки на обочинах дорог, зимой убирать снег на улицах, выполнять массу других задач, что ежедневно возникают в сельской местности. На сходе, прошедшем в Старых Челнах, жители обратились с просьбой о выделении трактора. Глава района Александр Никошин заверил, что новый трактор будет в марте этого года.

     

    У главы Старочелнинского сельского поселения Мусы Исхакова было что сказать о проделанной работе.

    Старые Челны – село, известное не только в Татарстане, но и во многих соседних регионах. Сюда к местной целительнице приезжают десятки машин из разных областей. Одна из главных задач главы поселения – содержать село в чистоте и в порядке. По состоянию этой деревни, у приезжих складывается впечатление о районе, Татарстане.

    Правда, от гостей, ежедневно приезжающих в село, остается немало мусора. Своевременная уборка вошла в привычный ритм работы.

    Бибаевы Челны – маленькая деревня, однако здесь много детей. Девять учащихся ездят в Старочелнинскую школу на автобусе. Ранее бибаевцы просили о строительстве в деревне детской игровой площадки. В прошлом году была сделана площадка, закуплено и установлено игровое оборудование на 92 тысячи рублей. В Старых Челнах началось строительство спортивной площадки. К весне этого года она будет готова.

    Жители проявляли активность в посадке деревьев на улицах сел. Результат не заставит себя долго ждать – скоро села станут зелеными.

    В каждой деревне поселения были проведены субботники по благоустройству кладбищ. В прошлом году в Новых и Бибаевых Челнах заменили опоры электропередач, установили светильники. Для всех трех деревень были закуплены и установлены большие контейнеры для крупногабаритных бытовых отходов.

    В Новых Челнах на водонапорную башню установлен автомат, отремонтирована башня на улице Нагорной. Завезли песок, уложили щебень в целях благоустройства дорожно-уличной сети. Эта работа проводилась на средства самообложения. Население полностью оплатило самообложение.

    В Старочелнинском сельском поселении держат много скота: в 213 дворах, содержится 397 голов крупного рогатого скота. 184 из них – дойные коровы. Молоко от частного сектора собирают Фарит Шарапов, Фердинанд Гатауллин, Амир Салахутдинов, которые своевременно рассчитываются с сельчанами. В прошлом году население выручило на продаже молока более 10 миллионов рублей.

    Имам Старых Челнов Рахимзян Бадрутдинов выступил с проповедью перед собравшимися в клубе. Он сказал, что религия призывает только к милосердию, доброте, к тому, чтобы быть уважительными, внимательными, терпеливыми друг к другу.

    В свое время дети из Старых Челнов учились в Новых Челнах. Сейчас же, наоборот, новочелнинские дети ездят на автобусе в соседнюю школу. Директор Старочелнинской основной школы Фанис Хазипов – опытный руководитель, уважаемый житель села. Он рассказал о школьной жизни, об успехах детей в учебе, спорте. Достойным внимания стало выступление библиотекаря Гузель Исхаковой о культурной жизни в Новых Челнах.

    На сходе в Старых Челнах выступил Ахат Садыков. Он оценил жизнь села с точки зрения населения. Люди с благодарностью вспоминают Кулемсар Сибатову, долгие годы проработавшую фельдшером, а ныне находящуюся на заслуженном отдыхе. Сейчас обязанности фельдшера в деревне исполняет Эндже Шамсутдинова из Татарского Муллино, которая вышла замуж за местного парня. Ахат Садыков поблагодарил ее за работу, отметил ее старательность и профессионализм.

    Ахат ага от имени жителей обратился с просьбой об очистке озера в центре села. Эту работу договорились начать уже в этом году на средства самообложения.

    А вот вопрос о целевом использовании опустевшего двухэтажного здания школы в селе Новые Челны пока остается открытым. Как пояснил глава района Александр Никошин, в будущем там планируется открыть гостиницу или производственный цех. Об этом ведутся переговоры с земляками.

    Выступая перед жителями, Александр Никошин отметил, что в район уже поступила вакцина от коронавируса.

    – Мы можем избавиться от этой коварной болезни только с помощью прививки. В районе многие сделали прививку. Желающие вакцинироваться должны обратиться к сельскому фельдшеру, – сказал руководитель.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: