Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Впервые в Татарстане: на базе предприятия ООО «Красный Восток-Агро» в Алькеевском районе пройдет «Школа силоса»

    Впервые в России, а именно в Алькеевском районе Республики Татарстан, на базе Мегафермы Каргополь агрохолдинга ООО «Красный Восток-Агро», 24 апреля пройдет практическое занятие «Школы силоса» с участием эксперта из Великобритании - руководителя компании Silage Solutions Ltd, профессора Дэйва Дэвиса.

    Проект «Школа силоса», организатором которого является специализированное издание новостей молочного рынка каждый день «The DairyNews», пройдет в России во второй раз. Впервые мероприятие прошло в 2013 году в Ярославской области в СПХ «Вощажниково».

    «Я уже раньше приезжал в Россию на неделю. Я был только на одной российской ферме. В большей мере практика и теория силосования схожи по всему миру. Различия в конкретных условиях выращивания кормовых культур. Я это отлично понимаю, - рассказал Дэйв Дэвис «The DairyNews».

    - Я хотел бы отметить то, что очень осторожен в выборе компаний, с которыми сотрудничаю. Я отказываюсь работать с теми, кто, как мне кажется, располагает не лучшей информацией и не лучшими продуктами для фермеров. На Школе Силоса я надеюсь затронуть все аспекты силосования от начала и до конца. Информация, которую я собираюсь преподнести, собрана за 20 лет работы с силосом».

    Отметим, что профессор Дэйв Дэвис занимается исследовательской деятельностью изучения урожая, заготовки кормов и питания животных, применяя свои знания на практике.

    За два дня, 23 и 24 апреля, специалисты из различных российских хозяйств, ответственные за заготовку кормов изучат, как максимально повысить производительность скота на фермах за счет использования силоса в питании животных. А также узнают, как повысить качество силоса и оптимизировать организацию каждого этапа его производства.

    Формат занятий: «Школа силоса» включает как аудиторные занятия, так и посещение ферм. Аудиторные занятия будут состоять из лекций, сопровожденных презентациями, дискуссий и обсуждений.

    Практическое занятие участников под руководством профессор Дэйва Дэвиса состоится в Алькеевском районе на мегаферме «Каргополь» 24 апреля.

    В программе «Школы силоса»: - Оценка состояния кормов на ферме. - Закладка силоса высокого качества. Оценка возможных потерь. - Практическое занятие: Оценка качества образцов силоса с ваших хозяйств: оценка физического состояния, визуальная оценка, сенсорная оценка. - Получение максимума из силоса. Факторы, влияющие на его заготовку. - Микотоксины. Причины их возникновения в грубых кормах. - Глубокое изучение добавок. - Практическое занятие: Исследование силосных траншей. Критерии качества, которые можно определить, находясь непосредственно на ферме. - Заготовка силоса для сухостойных коров.

    Для справки: Дэйв Дэвис вырос в семье фермера из Уэльса, получил образование в области Микробиологии в Университете Аберистуита, защитил кандидатскую диссертацию по теме «Размножение и выживаемость анаэробных грибков в пищеварительном тракте жвачных» в Манчестерском университете в 1991 г. Работал в Институте полеводства и исследования окружающей среды в Аберистуите. Был задействован во многих проектах, изучающих качество основных кормов и их влияние на молочную продуктивность и окружающую среду. На сегодняшний день компания оказывает консультации по заготовке основных кормов, их качеству и их влиянию на экономическую эффективность молочного производства.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: