Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Новости

В Алькеевском районе самый разгар жатвы

В территориальном управлении «Юго-Восточное Алькеево» общества «Востокзернопродукт» – самый разгар жатвы. 

На прямом обмолоте озимой пшеницы задействованы 16 комбайнов. Семь из них – комбайны этого управления. Четыре степных корабля пришли на помощь из соседнего «Южного Алькеево». Еще пять единиц техники – из «Ремтехсервис»а. 
Для перевозки зерна на элеватор закреплено 12 грузовиков. Многие из них с прицепами. 


Когда мы прибыли на поле, было время обеда. Рафаэль Валиуллин из Чувашского Брода раздавал горячий обед комбайнерам. Рафаэль – водитель с 40-летним стажем. Сейчас он на пенсии. Однако в разгар страды он не сидит сложа руки, приходит на помощь на своей машине. Рафаэль – веселый, общительный человек. 
 – Я боюсь, что заболею, если буду долго оставаться дома. Поэтому стараюсь общаться с ребятами. Думаю, что и мне польза, и им помощь, – говорит он.
Все комбайнеры «Юго-Восточного Алькеево» – опытные ребята, много лет проработавшие за штурвалом комбайна. Например, Михаил Сычев из Борискино уже несколько сезонов работает на 15-летнем комбайне «Лексион 570» на уборке урожая. Кроме того, за Михаилом закреплен и мощный трактор К-744. В период весеннего сева он проводил культивацию, боронование. Раиль Шайхутдинов из Старого Камкино – квалифицированный механизатор. Знает свою работу на зубок. До того, как сесть за штурвал комбайна, он участвовал в закладке сенажа на тракторе К-701. От хорошего уплотнения массы, закладываемой в ямы, зависит качество кормов. Раиль хорошо знает об этом. 


Передовые комбайнеры хозяйства Ленар Хайруллин, Сергей Арнаков, Виталий Антонов, Рузаль Сафиуллин, Виталий Арнаков вносят свой клад в общий каравай. 
Пользуясь обеденным перерывом, главный агроном управления Радик Бильданов дает комбайнерам свои указания. На этом поле осталось убрать лишь несколько гектаров. Поэтому руководитель хочет направить несколько комбайнов на ячменное поле площадью 340 гектаров у села Нижнее Качеево.
Пока же озимая пшеница убрана с более чем тысячи гектаров. Урожайность составляет не менее 42 центнеров с гектара. Еще более 900 гектаров пшеничных полей готовы к уборке в отряде «Камкинский» – через пару дней комбайны приступят к работе. 
Радик Бильданов много лет работает главным агрономом. Словно свои пять пальцев он знает все о 14 тысячах гектаров пашни, закрепленных за ним. Во время страды он является надежным помощником руководителя управления Искандера Хайруллина. 

Реклама

 


Время обеда завершилось. Я тоже сел в машину, чтобы отправиться в обратный путь. Тут Радик Бильданов остановил меня: 
– Не забудьте написать о наших парнях-шоферах, очень старательных ребятах. Это Фираил, Фаниль, Раниф Насыровы, Фарит и Фанис Исхаковы, Рустам, Марат, Рамис Гайфуллины, Рашит Сафин, Магсум Валиев, Рашит Галиуллин. Шоферы делают все, чтобы не было задержек с доставкой хлеба на элеватор.  
На полях рядом с Борискино, где хлеб уже обмолотили, Рашит Абдуллин и Амин Хайруллин прессуют солому в рулоны. Рафик Хамитов и Иван Калмыков перевозят тюки с соломой в Чувашско-Бродский комплекс. Там Александр Амуков занимается скирдованием.  
В ближайшие дни механизаторы приступят к вспашке зяби.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев