Алькеевские вести
  • Рус Тат
  •  За 13 лет общество «Мостовик», базирующееся в Алексеевском, построило десятки мостов, а многие отремонтировало

    Строительство мостов – это такое же благородное дело, как возведение храмов, очистка и благоустройство родников.

     За 13 лет общество «Мостовик», базирующееся в Алексеевском, построило десятки мостов, а многие отремонтировало. Мы можем гордиться этим успешным предприятием. Ведь его руководитель Рустам Валиев корнями из нашего района. К тому же в этом коллективе трудятся немало алькеевцев. 

    Реклама

    В последние десятилетия в республике с большими темпами ведется дорожное строительство. А хорошие дороги нельзя представить без крепких мостов. В Закамской зоне республики многие переправы построены и реконструированы ООО «Мостовик». Они возводят мосты в короткие сроки, качественно и надежно. Безусловно, эту сложную работу могут выполнять лишь высококвалифицированные специалисты, опытные мастера своего дела. Строительство мостов – дело далеко не простое и не легкое. К тому же мостостроителям приходится работать вдали от дома, семьи, под открытым небом в любых погодных условиях. 
    Как говорится, по труду и честь. Работа мостовиков и оплачивается достойно. Средняя зарплата строителей – механизаторов, водителей, сварщиков, бетонщиков приближается к полсотне тысяч рублей. 
    Работа на предприятии «Мостовик» считается престижной. И коллектив с каждым годом становится больше. В сезон, летний период,  здесь трудятся около 300 человек, а в зимние месяцы – 200 человек.  
    Только в последние 3-4 года в Алькеевском районе этим предприятием выполнен огромный объем работы. Например, около сел Нижнее Алькеево, Алпарово отремонтированы большие мосты, в Базарных Матаках через реку Актай, в Старой Тумбе через Малый Черемшан, а около Нижних Салман через реку Салманка возведены новые переправы. Сегодня рабочие общества строят мост в Нижнем Алькеево, обновляют переправу около Нижнего Качеево. Мост через реку Актай по дороге в Казань тоже можно считать нашим, там продолжаются строительные работы – возводится новая переправа. 
    Общество «Мостовик», кроме строительства мостов, успевает еще выполнять большой объем других дел. В этом году установили дорожные знаки на трассе протяженностью 1000 километров, на 20 километрах сделали барьеры, на своей базе произвели 38 тысяч кубометров бетонного раствора. Еще выпустили 3,5 тысяч кубометров железобетонных изделий. 
    ООО «Мостовик» получило признание во всей республике. Их главный заказчик ГКУ «Главтатдортранс» поручает этому коллективу самые сложные и серьезные работы. Генеральный директор предприятия Рустам Валиев всегда нацелен на будущее. Здесь постоянно занимаются повышением квалификации рабочих кадров и оснащением современным техническим оборудованием. Только в этом году в целях обновления техники потрачено 60 миллионов рублей. Закупили 12 единиц новой техники. 
    Восхищает еще одно качество Рустама Фоатовича: он внимателен и отзывчив не только к нуждам работников своего предприятия, но и постоянно поддерживает нуждающихся в помощи людей, особенно пожилых. Как и отец Фоат Валиевич, он является истинным благотворителем. О его помощи селу Каргополь, мечетям, детским учреждениям района мы знаем и из благодарственных писем, поступающих от сельчан в редакцию. Предприятие под руководством Рустама Валиева за 11 месяцев нынешнего  года потратило на различные благотворительные мероприятия полтора миллиона рублей. 
    Надеемся, что и в дальнейшем общество «Мостовик» будет радовать нас своей качественной работой и новыми надежными мостами. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: