Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жители Алькеевского района просят у Деда Мороза здоровья и мирного неба

    Наступление Нового года - самый любимый праздник Россиян. И стар, и млад с нетерпением ожидают его. А еще каждый из нас надеется на новогоднее чудо. Хочется искренне верить в Деда Мороза, в его подарки. Кстати, Дедушка Мороз еще в ноябре отправился в праздничное путешествие по стране из «родного города» Великого...

    Наступление Нового года - самый любимый праздник Россиян. И стар, и млад с нетерпением ожидают его. А еще каждый из нас надеется на новогоднее чудо. Хочется искренне верить в Деда Мороза, в его подарки. Кстати, Дедушка Мороз еще в ноябре отправился в праздничное путешествие по стране из «родного города» Великого Устюга. Главный дед Мороз России на прошлой неделе побывал и в столице нашей республики Казани.

    Ребятня сейчас пишет письма Деду Морозу в надежде получить от него желанные подарки. И надо же, очень часто новогодний «волшебник» оставляет эти гостинцы у подножия елки.

    А что бы вы попросили у Деда Мороза?

    Зинаида Кутузова, пенсионер, село Юхмачи:

    - Если бы наши пожелания сбывались, то я бы попросила у Деда Мороза здоровье. Ведь самое важное для человека - здоровье. У самой у меня неважное зрение. И операцию уже дважды сделали. Хотя и возраст у меня немалый - за 80-летие перешагнула. Много пришлось повидать в жизни и трудностей. Безвременно, даже не достигнув пенсионного возраста, умер сын. Несколько лет назад ушел в мир иной мой дед. К счастью, только по соседству живет с семьей мой сын. С ними я не чувствую себя одинокой - все время справляются, помогают. И внук у меня хороший помощник. А жизнь сейчас очень хорошая, все, что ни пожелаешь, есть в магазинах, в доме - все удобства, пенсию приносят. Пусть и в новом году все будет благополучно.

    Камиль Хайруллин, руководитель районного ветеринарного объединения:

    - Я бы попросил Деда Мороза мира, спокойной жизни, которых так не хватает сегодня многим народам. Едва наступит новый день, так какое-нибудь тревожное сообщение. Еще одно большое пожелание - пусть люди будут здоровыми, никто не страдает от болезней и хворей. В свете своей профессиональной деятельности очень желаю району, республике, повсеместно эпизоотического благополучия. Говоря проще, пусть не будет заразных и иных болезней животных. Нынче в этой связи пришлось изрядно поволноваться. Летом на Севере страны была вспышка сибирской язвы, позднее выявили африканскую чуму у свиней в Чувашской Республике, соседнем Нурлатском районе. В последнее время возникла угроза заболевания животных нодулярным дерматитом. Мы принимаем все меры для профилактики этих заболеваний. Есть такое выражение: «Медицина лечит человека, ветеринария - все человечество». Здоровье и безопасность человека напрямую зависят от благополучия в мире животных. Многое значат для здоровья человека чистота, безопасность животноводческой продукции. В общем, пусть и питьевая вода, и воздух, и продукты питания, и почва будут чистыми, безопасными.

    Реклама

    У меня подрастают четверо внуков разного возраста. Подготовка новогодних подарков для них, искренняя вера малышей в Деда Мороза, их радость гостинцам делают наш праздник еще веселей. Пусть Новый год подарит всем детям счастливое будущее.

    Татьяна Краснова, заведующая Борискинским ФАПом, село Садиково:

    - Пусть Дед Мороз каждому принесет то, чего они желают. Самое главное - пусть все люди будут здоровыми. Будучи медиком, я очень хорошо понимаю, как дорого здоровье. Желаю благополучия, счастья нашей семье, долгой жизни родителям. Наша старшая дочь учится в Казани, она, наверное, просит у Деда Мороза хороших оценок за экзамены, зачеты. «Я бы попросила планшет», - говорит средняя дочь. А нашему младшенькому сыну, идущему в следующем году в первый класс, нужны книги, «Азбука», тетради «Пропись». Жизнь в селе сейчас из года в год улучшается. Вот и в нашу небольшую деревеньку пришел асфальт. И в Борискино, и в Садиково немало молодежи, создают семьи, рождаются дети. Сегодня в двух селах насчитывается 105 детей. Селяне содержат много скота и птицы, живут в достатке. Есть в нашей деревне одна проблема, может, Дед Мороз поможет. В Садиково уже устарели и водопровод, и башня, поэтому в морозы часто бывают перебои в снабжении водой. Хочется, чтобы в наступающем году решили в первую очередь этот вопрос.

    Анатолий и Раиса Журавлевы, село Нижнее Качеево:

    - Дедушка Мороз, всем людям принеси здоровье. Если будет здоровье, остальное можно заработать. Сейчас в первую очередь надо самому стараться, чтобы быть здоровым. Сами мы стараемся вести здоровый образ жизни. Не едим жирные, жареные, копченые блюда. Не потребляем излишне жирную свинину, отдаем предпочтение говядине. На нашем обеденном столе всегда есть овощи, фрукты. Многое у себя на участке выращиваем. Черную смородину, ягоды замораживаем в холодильнике. Это сохраняет в них витамины, зимой с удовольствием угощаемся. Надо чаще бывать на свежем воздухе, больше двигаться, заниматься физическим трудом, что тоже очень полезно для здоровья. А жителям села работы хватает. Мы и сами содержим корову, теленка. Не хотим избавляться от буренки. Столько молочных продуктов дарит она нам. А лишнее молоко сдаем. За счет этого помогаем внуку-студенту. К счастью, у всех трех наших детей свои семьи, только радуют нас. Хотим, чтобы в Новом году все было спокойно в жизни, дадут высокие урожаи поля, ни в один дом не придут горе, беда. Давайте жить дружно, радостно в этом прекрасном мире.

    Опрашивала Люция Низамиева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: