Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жительница Алькеевского района (с. Борискино) Александра Воронцова: «Районная газета для меня всегда на первом месте»

    - Уж не припомню, когда первый раз взяла в руки районную газету. Зато могу сказать, что она стала моим постоянным спутником по жизни. В прежние времена газета печаталась на плохой бумаге, с трудом читался текст, но районку мы все равно любили. Я ведь учитель, а человек, дающий знания детям, должен...

    - Уж не припомню, когда первый раз взяла в руки районную газету.
    Зато могу сказать, что она стала моим постоянным спутником по жизни. В прежние времена газета печаталась на плохой бумаге, с трудом читался текст, но районку мы все равно любили. Я ведь учитель, а человек, дающий знания детям, должен быть широко осведомленным, в том числе и знакомиться с событиями в жизни района. Я и сама была героем газеты: уже очень давно, в начале 60-х годов, мой урок посетил журналист районной газеты Бари Гильмеев. Был урок русской литературы, мы с детьми разучивали стихотворение «Ленин и печник». А журналист через несколько дней написал в газете, похвалив мой урок и отметил некоторые недостатки.
    На страницы районной газеты я попала и после ее переименования: приехавший из «Алькеевских вестей» парень Вадим Кузнецов сфотографировал мои вышивки, написал об этом моем увлечении. Спасибо редакции, было так приятно.
    Читала, читаю и далее, пока видят глаза, буду читать единственную газету района. Я обучила очень много детей, мои бывшие ученики живут и трудятся в разных селах района. В каждом номере газеты ищу, нет ли статьи о ком то из них. «Алькеевские вести» - замечательная газета, отчетливо печатаются тексты, много фотографий. Для меня она по-прежнему на первом месте. Только прочитав ее, беру в руки «Республика Татарстан», «1000 советов», «ЗОЖ».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: