Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Проигравших не было

    В районе и нынче с высокой активностью прошел Всероссийский день бега. В состоявшемся 21 сентября кроссе участвовали молодежные команды сельских поселений, учащихся школ и известные марафонцы - гости из Казани и других уголков России. Этот кросс был посвящен также памяти марафонца, безвременного ушедшего из жизни нашего земляка Марселя Халиуллина.

    Участники пробега субботним утром собрались около Вечного огня в райцентре. Команды бегунов приветствовала заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Мария Платонова. Она пожелала им успешного старта, высоких результатов.

    - Этот вид спорта становится все более популярным среди школьников, молодежи, а также людей старшего возраста. Проведение такого кросса в районе во Всероссийский день бега стало хорошей традицией. Сегодня мы тепло вспоминаем Марселя Халиуллина, который по настоящему любил этот вид спорта и был первым организатором таких кроссов в районе, - сказала Мария Андреевна. Далее она вручила памятный подарок вдове Марселя Татьяне Ильиничне. Татьяна Халиуллина, выразила благодарность руководству района, отделу по делам молодежи и спорту, не забывающим Марселя и ежегодно организующим кросс его памяти, с радостью подчеркнула, что молодежи нравится этот вид спорта.

    Вот наступили волнующие минуты. Все бегуны одновременно стартовали от Вечного огня. Сельская молодежь и школьники должны были пробежать 3-километровую дистанцию, ветеранам-марафонцам предстояло преодолеть 10 километров.

    Реклама

    Самыми быстрыми среди школьников оказались Дмитрий Советников из Хузангаево, Антон Красанов из Юхмачей и Антон Николаев из Верхнего Колчурино, занявшие первые три места. Среди школьниц лучшие результаты принадлежат Наталье Яковлевой и Екатерине Власовой из Старо-Тахталинской школы, Валерии Дулатовой из Чув.Бурнаево. Призовых мест среди представителей команд сельских поселений (до 35 лет) удостоены Александр Калеев из Старой Хурады, Руслан Советников из гимназии, Виталий Абасев из Старой Тахталы, Анна Чуманова и Лилия Гатауллина из Базарных Матак. А среди бегунов старше 35 лет не было равных Олегу Астафьеву из гимназии, Ахмеду Сафиуллину из Хлебодаровки, Ляле Зариповой из районного информационно-методического центра, Люзии Гарифуллиной, Савии Галиуллиной из Алпарово, Данису Сагирову из отдела внутренних дел.

    Каждому из победителей вручили Почетные грамоты, медали, памятные призы.

    Участие в кроссе гостей - марафонцев придало особую атмосферу соревнованиям, подчеркнуло их важность. Такие спортсмены, как редактор республиканской газеты "Земля-землица" Владимир Белосков, родившийся и выросший в Чувашском Шапкино наш земляк Сергей Ишмулкин, мастер спорта Михаил Сумягин, Дамир Шамарданов и другие, участвующие в марафонских забегах в Татарстане, других регионах России и завоевывающие в них призовые места, продемонстрировали высокое мастерство бега. Они из года в год участвуют в проводимом в районе кроссе. Сергей Ишмулкин и в этот раз привез с собой из Казани своих друзей по спорту Михаила и Алину Сумочкиных, Полину Соколову, Сергея Кириллова. Они за очень короткое время пробежали 10-километровую дистанцию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: