Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Среди пенсионеров Алькеевского района много таких, которые любят кататься на лыжах

    Какими только видами спорта не занимаются члены районной организации "Союза пенсионеров России". И в теннис, волейбол играют, бегом занимаются… Когда руководитель организации Райса Хабибуллина предложила встать на лыжи, многие поддержали эту идею. В один из сравнительно теплых дней пенсионеры вышли на лыжню, проложенную учащимися Базарно-Матакской средней школы. И лыжи многим...

    Какими только видами спорта не занимаются члены районной организации "Союза пенсионеров России". И в теннис, волейбол играют, бегом занимаются… Когда руководитель организации Райса Хабибуллина предложила встать на лыжи, многие поддержали эту идею. В один из сравнительно теплых дней пенсионеры вышли на лыжню, проложенную учащимися Базарно-Матакской средней школы. И лыжи многим из них предоставила школа.

    Встав на лыжи, пожилые люди словно в молодость вернулись на какое-то время.

    - Когда мы учились в школе, почти ежедневно катались здесь. Конечно, тогда мы были ловкими, быстрыми, - вспоминали они.

    Сегодня пенсионеры уже не могут соревноваться в быстроте с ветром, но катались с превеликим удовольствием.

    - Я ведь, когда училась в школе, занимала первые места на районных соревнованиях по лыжам, - говорит Агафья Леонтьева. - Тогда у нас учителем физкультуры был Анвар Хабибуллин. Как время летит, уже более 50 лет прошло с тех пор…

    К беседующим присоединяется и Федор Казачкин:

    Реклама

    - Я вообще не могу без движения, а лыжи - мой любимый вид спорта.

    И действительно, Федора Степановича мы часто видим на лыжных соревнованиях, проводимых на базе детского оздоровительного лагеря "Дубки".

    Вот пробежала очередной круг Рокия Багауова.

    - Сейчас пойду на десятый круг. Как хорошо, как здорово. И чувствуешь себя значительно моложе, - с улыбкой произносит она.

    Да, возраст и старшему поколению не помеха для занятий спортом. Пенсионеры дружно пробежали по несколько кругов по лыжне. Лица разрумянились, настроение бодрое. Потом их пригласили в школьную столовую на чай.

    - Этот день стал для нас и веселым, и полезным, настоящим спортивным праздником, - отмечали пенсионеры, от души благодаря организаторов мероприятия и коллектив школы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: