Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Турнир памяти Альберта

    В спортзале "Алина" третий год подряд проводится турнир по мини-футболу с участием мужских команд и команд спортивных школ, посвященный памяти бывшего ученика детско-юношеской спортивной школы Альберта Шагеева.

    Никогда не уйдут, не затихнут горе и боль в сердце матери, потерявшей единственного сына в столь раннем, 17-летнем возрасте, которого берегла, как зеницу ока, любила и лелеяла. С этой болью в душе живет и Разина Асхатовна - мать Альберта, с малых лет дружившего со спортом.

    - Меня согревает то, что друзья Альберта хранят воспоминания о нем, проводят такой турнир, посвящая его памяти. Благодаря таким ребятам, которые не только гоняют мяч, но и правильно воспитаны родителями, наставниками, будет жить и мой сын, - сказала она перед началом турнира.

    Встречи прошли очень интересно. 12 октября первое место среди мужских команд завоевала сборная поселка Алексеевское. А на второе и третье места вышли наши футболисты - "Актай" и "Спартак". За ними идут спортсмены Лаишевского района.

    По результатам матчей лучшим вратарем признан Ильнур Фасахов из команды "Актай". Звания лучшего игрока турнира удостоен Павел Петухов ("Спартак").

    Реклама

    16 октября во встречах юношей 1999-2000 годов рождения наши разгромили лаишевскую команду 10:0, в решающем матче переиграли в упорной борьбе неоднократных участников финалов республики, коллектив из Буинска со счетом 4:3. Галиев Руслан, Мингазутдинов Рамис надежно защищали ворота, Балакирев Николай и Мардегаллямов Камиль умело прерывали атаки соперников и грамотно организовывали командное взаимодействие в линии нападения. В ней выделялись Софронов Никита, Леонтьев Кирилл, Сафин Тимур, Ахметзянов Руслан, Гайфуллин Марат.

    Самым ценным игроком турнира признан Софронов Никита, лучшим игроком оборонительного плана - Балакирев Николай. Лучший вратарь - Бибиков Никита из Лаишево, лучший бомбардир - Фахрутдинов Алмаз из Буинска.

    В заключение хочется сказать о том, что турнир растет, география его участников расширяется. Большое спасибо внесшим свой вклад в организацию и проведение соревнований Гиззатуллину Ильнуру, супругам Гнеденковым Сергею и Гульфии (они сделали удивительно красивые похвальные грамоты, фотографировали).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: