Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В УСЗ «Алина» прошел республиканский чемпионат по киоку­синкай каратэ

    22-23 февраля в универсальном спортивном зале «Алина» прошел республиканский чемпионат по киоку­синкай каратэ. В

      нем приняли участие юные спортсме­ны из более чем десятка городов и районов Татарстана. За два дня более 500 каратистов померились своими си­лами.

    В последние годы в районе регулярно проводятся республикан­ские соревнования по каратэ. Главная причина этого в том, что уже десятилетие, как этот вид спорта у нас переживает боль­шой подъем. Подопечные благочинного Алькеевского и Спас­ского районов, руководителя клуба «Патриот», тренера Андрея Зинькова успешно выступают в республике, а также в Приволж­ском федеральном округе и России. Андрей Зиньков ведет боль­шую работу и в направлении патриотического воспитания де­тей. Участвуя в различных конкурсах, он выиграл несколько грантов на организацию спортивных соревнований и команд­ных игр среди подростков.

    22 февраля в «Алине» состоялись соревнования по каратэ сре­ди детей 6-12 лет. На следующий день на татами были пригла­шены подростки в возрасте от 12 до 18 лет.

     ФОТОРЕПОРТАЖ

     

    В церемонии открытия чемпионата Республики принял участие глава района Александр Никошин.

    – Ребята, вы выбрали очень серьезный, настоящий мужской вид спорта. Наша Отчизна находится в надежных руках, пока есть такие парни, как вы. Я желаю вам везения, красивых побед в этих соревнованиях, – сказал он, приветствуя юных каратистов.

    Руководитель исполкома Российского Союза боевых искусств Александр Доренко и исполнительный директор федерации ки­окусинкай Ирек Фаррахов довели слова благодарности руковод­ству района, благочинному Андрею Зинькову за помощь в ор­ганизации соревнований республиканского уровня. На церемо­нии директор спортивного зала «Алина» Айтуган Вафин был на­гражден Почетной грамотой Министерства спорта республики за личный вклад в физическое воспитание детей.

    Вот и дан старт соревнованиям. Состязания проходили сразу на двух татами. Соперниками наших мальчиков и девочек были юные спортсмены из таких городов, как Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск. Результаты, которые они по­казали, отрадны. Наши завоевали 5 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей.

    Дана Филиппова, Кира Тукмакова, Дарья Лычникова, Булат Бур­ганов, Алмаз Шайхутдинов поднялись на первую ступень пье­дестала, опередив всех соперников в своих категориях. Тем са­мым завоевав путевку на чемпионат Приволжского федераль­ного округа.

    Также порадовали успешными выступлениями Камиль Вафин, Софья Бухарова, Ринат Сабиров, Диля Сафина, Саида Бургано­ва, которые стали вторыми.

    Амиля Тухватуллина, Ева Нефедова, Арсений Королев, Ринас Нотфуллин, Разиль Гатауллин, Екатерина Зинькова, Никита Кар­манаев, Данил Гиматдинов, Самир Хамидуллин заняли третьи призовые места.

    В командном зачете наши заняли третье место, пропустив впе­ред только каратистов из Казани и Набережных Челнов.

    Чемпионат Республики прошел на высоком уровне. Были соз­даны все условия для проведения соревнования, работал бу­фет, была организована торговля сувенирами, спортивными товарами.

    На церемонии открытия заслуженный артист республики Ру­стам Асаев исполнил гимны России и Татарстана. Он подарил спортсменам и болельщикам свои самые популярные песни.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: