Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Считать за честь службу в Российской армии

    Весенний призыв в Вооруженные Силы России начнется 1апреля и продолжится до 15 июля. Около 40 молодых алькеевцев должны будут отправиться в армию, чтобы выполнить свой конституционный долг. - Для успешного проведения весеннего призыва приняты все меры по подготовке призывного контингента: 21 человек выучили по военно-учетной специальности в Чистопольском центре подготовки....

    Весенний призыв в Вооруженные Силы России начнется 1апреля и продолжится до 15 июля. Около 40 молодых алькеевцев должны будут отправиться в армию, чтобы выполнить свой конституционный долг.

    - Для успешного проведения весеннего призыва приняты все меры по подготовке призывного контингента: 21 человек выучили по военно-учетной специальности в Чистопольском центре подготовки. Еще на 21 человека подготовили документы к различным формам секретности, - говорит военный комиссар района Виктор Лаврентьев.

    Да, в военных комиссариатах начинается горячая пора: с 1 по 8 апреля более 270 призывников должны будут пройти медицинскую и призывную комиссии.

    - Мы отправляем в армию самых лучших из них. Хорошо, что авторитет рами в последние годы несравнимо возрос, отношение к воинской службе у молодых в основном положительное. Многие ребята просятся в армию, - говорит Виктор Павлович.

    Реклама

    Конечно, среди молодых людей есть разные. Встречаются и так называемые уклонисты. Конечно, к ним применяются различные меры. В ходе осеннего призыва заведено два уголовных дела в отношении уклонистов, одно передано в суд. Свое дело сделал и 170-й федеральный закон, который запрещает принимать на государственную и муниципальную службу тех, кто не служил в армии без уважительной причины. Поэтому юноши теперь более ответственно относятся к воинской службе.

    Внесены серьезные изменения и в работу медицинских комиссий: сокращен список заболеваний, которые дают право на отсрочку. Скажем, если во время осеннего призыва по причине какого-то заболевания юношу в армию не брали, то весной могут и забрать. Перечень диагнозов заболеваний медицинские комиссии уже получили.

    - Меня очень беспокоит низкий интеллектуальный уровень юношей. Во время беседы с психиатром при прохождении медкомиссии некоторые ребята не могут ответить на простейшие вопросы по учебной программе, не могут умножать пять на шесть. Конечно, им ставится соответствующий диагноз. И тем самым ограничивается будущее молодого человека. Получить подобный диагноз нетрудно, но избавиться от него очень сложно. Особенно низкий уровень знаний у выпускников Верхне-Колчуринской, Юхмачинской школ, - беспокоится военком.

    Коротко рассказал он и о контрактной службе. В этом году предстоит отправить не менее 13 мужчин на службу по контракту. А условия службы неплохие - к имеющимся льготам и преимуществам нынче прибавилось и выделение жилищной субсидии.

    - Размер субсидий не зависит от места выбора жилья, определяется по ценам Москвы и Московской области, таким образом, в некоторых случаях может достигать до 11 миллионов рублей, - говорит Виктор Павлович и всех, кого такая информация может заинтересовать, отсылает на официальный сайт Министерства обороны РФ.

    … События в Крыму и Украине показали, что у нас сильная армия.

    - Если бы Вооруженные Силы России не были сильны, не имели современного вооружения, события могли бы развиваться по другому сценарию. Юноши должны считать за честь служить в такой армии и быть достойными ее, - так завершил нашу беседу военный комиссар района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: