Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В сельскохозяйственных формированиях Алькеевского района приступили к заготовке кормов

    В сельскохозяйственных формированиях района приступили к заготовке кормов. На кормобазе Юхмачинского молочного комплекса филиала «Южное Алькеево» «Красный Восток-Агро» закладывают на сенаж многолетние травы. Механизаторы отряда «Ахметьево» начали закладывать сенаж на базе Чувашского-Бродского животноводческого комплекса. Труженики отряда «Каргополь» приступили к закладке сенажа из зеленой массы ржи. В сельском хозяйстве почти не...

    В сельскохозяйственных формированиях района приступили к заготовке кормов.

    На кормобазе Юхмачинского молочного комплекса филиала «Южное Алькеево» «Красный Восток-Агро» закладывают на сенаж многолетние травы. Механизаторы отряда «Ахметьево» начали закладывать сенаж на базе Чувашского-Бродского животноводческого комплекса. Труженики отряда «Каргополь» приступили к закладке сенажа из зеленой массы ржи.

    В сельском хозяйстве почти не бывает времени для отдыха, вот снова подошел очень напряженный период - время закладки сенажа, заготовки сена. К сказанному консультант по растениеводству районного управления сельского хозяйства и продовольствия Фаргат Закиев добавил следующие агромероприятия:

    - Сейчас - самое время обрабатывать междурядья посевов кукурузы и подсолнечника. Кукуруза, возделываемая по зерновой технологии, у нас занимает 9400 гектаров, на силос - более 6000 гектаров. А под подсолнечник отведено 15600 гектаров. В общем, перед нашими земледельцами стоит очень серьезная задача - за короткий срок обработать междурядья упомянутых культур на площади более 30 тысяч гектаров.

    Вместе с проведением обработки междурядий кукурузы необходимо вносить и минеральные удобрения в расчете 100-150 килограммов на гектар.

    Реклама

    В сельхозформированиях продолжается и обработка посевов против сорняков, вредителей и болезней растений.

    Благодаря жаркой погоде начинают цвести многолетние травы. Это самое подходящее время для их косовицы на сенаж и сено. Во многих местах уже начали закладку сенажа. До Сабантуя механизаторы приступят и к заготовке сена.

    3 июня в районе с участием представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики прошли взаимопроверки готовности кормодобывающей техники.

    По полученным из районного управления сельского хозяйства и продовольствия сведениям, из имеющихся в районе 12 комбайнов «Ягуар» исправны все, уже сегодня могут выйти в поле и начать работу 17 жаток «Маг Дон». Очень хорошо отремонтировали кормозаготовительную технику в отряде «Каргополь». Комиссия по взаимопроверке дала высокую оценку и готовности техники в отряде «Ахметьево» и ООО «Хузангаевский».

    В сельских поселениях должны создать условия для заготовки сена для животных частного сектора. Пусть и хозяева буренок смогут своевременно начать косовицу сена. Чем раньше заготовишь сено, тем больше содержится в нем витаминов.

    Недалек и тот день, когда начнется заготовка веточного корма и витаминных трав для молодняка. Пусть и нынче в этой работе примут активное участие трудовые коллективы, учащиеся, пенсионеры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: