Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В «Хузангаевском» завершают обмолот кукурузы

    В сельскохозяйственных формированиях района полным ходом продолжается обмолот кукурузы, выращенной по зерновой технологии. И погодные условия установились благоприятные. Комбайнеры стараются как можно раньше и без потерь собрать кукурузное зерно. Как видно из оперативных сведений, «королева» полей обмолочена на 3874 гектарах, намолочено 16,3 тысячи тонн ее зерна. По району средняя урожайность...

    В сельскохозяйственных формированиях района полным ходом продолжается обмолот кукурузы, выращенной по зерновой технологии.

    И погодные условия установились благоприятные. Комбайнеры стараются как можно раньше и без потерь собрать кукурузное зерно.

    Как видно из оперативных сведений, «королева» полей обмолочена на 3874 гектарах, намолочено 16,3 тысячи тонн ее зерна. По району средняя урожайность составляет 42 центнера. Из отрядов общества «Красный Восток Агро» кукурузное зерно везут на Базарно-Матакский элеватор, а в сельхозкооперативе «Хузангаевский» на вступивший в строй недавно зерносушильный комплекс.

    - На урожайность кукурузы повлиял продолжительный летний зной, - говорит главный агроном «Хузангаевского» Юрий ЛЬдинов. - Если бы вовремя прошли дожди, то сейчас собирали с гектара до 110 центнеров зерна.

    Реклама

    Хузангаевцы нынче впервые возделывали кукурузу по зерновой технологии. Для ее обмолота приобрели два комбайна «Торум» отечественного производства. Новую технику закрепили за надежными комбайнерами - Артемом Зиньковым, Сергеем Ермолаевым, Рафисом Нотфуллиным, Ришатом Хайрутдиновым.

    Обмолот кукурузы ведется в две смены. На поле мы встретились с Артемом Зиньковым и Рафисом Нотфуллиным.

    - Лишь бы погода не испортилась. Если будет ясно и сухо, обмолот завершим через неделю - десять дней, - говорят парни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: