Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Тема дня

Начавшийся воскресной ночью буран в начале недели образовал сугробы на улицах и в переулках, снежные заносы на дорогах Алькеевского района

Начавшийся воскресной ночью буран в начале недели образовал сугробы на улицах и в переулках, снежные заносы на дорогах Алькеевского района. Перед тем, как идти на работу, многим пришлось взять в руки лопаты. Немало встречается в эти дни и машин, застрявших в снегу на проезжей части улиц. Правда, рабочие районного участка...

Начавшийся воскресной ночью буран в начале недели образовал сугробы на улицах и в переулках, снежные заносы на дорогах Алькеевского района. Перед тем, как идти на работу, многим пришлось взять в руки лопаты.

Немало встречается в эти дни и машин, застрявших в снегу на проезжей части улиц. Правда, рабочие районного участка общества «Алексеевскдорстрой» постоянно очищают основные автомагистрали. Они работают почти круглосуточно. Вот что сказал руководитель участка Рашат Гиззатуллин:

- Услышав предупреждение метеорологов, мы приготовились к неблагоприятной погоде. В ночь на 28 декабря на очистке дорог в районе задействовали 21 единицу техники, утром понедельника - 23 единицы.

Реклама

Работы дорожникам хватает, потому что в их заведование входят дороги общей протяженностью 310 километров. Они ежедневно посыпают на дороги против гололеда в среднем 230-240 тонн песчано-соленой смеси.

Разумеется, водителям транспортных средств следует быть особо осторожными в таких условиях. Вот и начальник районного отделения ГИБДД Раис Сафин подчеркивает это:

- На дорогах - гололед, снежные заносы, поэтому водители должны быть предельно внимательными. И вообще, если нет острой необходимости, лучше воздержаться от поездок. Не надо превышать установленную скорость, выезжать на встречную полосу. Не ставьте под угрозу свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения. Улицы районного центра, других сел в разных местах очищаются от снега по-разному. В Базарных Матаках это сделали уже несколько раз. А из некоторых сел звонят и жалуются.

А улицы вашего села очищаются от снега? Сообщите об этом на наш сайт alki-rt.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев