Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В райцентре прошла осенняя ярмарка, посвященная Международному дню пожилых людей. (ФОТО)

    В райцентре прошла осенняя ярмарка, посвященная Международному дню пожилых людей. На ней торговали представители сельскохозяйственных формирований и школ. Цены на продукцию села были ниже обычных. Торговые ряды с утра обступил народ. Буквально за один час, выстроившись в очередь, раскупили картофель (лишь по 8 рублей за килограмм) из крестьянско-фермерского хозяйства «Тяминов»....

    В райцентре прошла осенняя ярмарка, посвященная Международному дню пожилых людей. На ней торговали представители сельскохозяйственных формирований и школ. Цены на продукцию села были ниже обычных.

    Торговые ряды с утра обступил народ. Буквально за один час, выстроившись в очередь, раскупили картофель (лишь по 8 рублей за килограмм) из крестьянско-фермерского хозяйства «Тяминов». Быстро нашлись хозяева и на зерно, которым торговали СХПК «Хузангаевский», ООО «Яшь куч», отряды «Красный Восток Агро», Базарно-Матакский филиал Алексеевского агроколледжа, фермеры. И цены были приемлемыми. Пшеница стоила от 6 до 8 рублей за килограмм, отруби - 5 рублей, ячмень - 6 рублей, овес - 7 рублей. Не задержались на ярмарке и возы сена, соломы. Торговали также овцами, красными курами, говядиной по 230 рублей за килограмм. Немало покупателей было и около пчеловодов.

    - Цена на мед упала. Мы вынуждены продавать его по 900 рублейза 3-литровую банку. А ведь сколько труда нужно вложить, сколько пота пролить, чтобы получить мед, - говорит пчеловод-любитель Валерий Салеев из Юхмачей.

    Школы выставили на продажу различные овощи, молоко, яйца, саженцы. Представители Хлебодаровской школы продавали упитанных уток живыми по цене лишь 250 рублей.

    Реклама

    А представители Старо-Челнинского сельского поселения устроили для участников ярмарки праздник - каждый желающий мог бесплатно угоститься блинами и чаем, пирогами.

    На ярмарке было много людей из числа старшего поколения. К примеру, Залифа апа и Асхат абый Гайфуллины из Новых Челнов купили все, что хотели, в том числе сотовый мед, молочные продукты. Оказывается, и жительницы Базарных Матак Нурия апа Гатина и Назия апа Хайруллина каждый раз ожидают такую ярмарку.

    - Товары недорогие, качественные. Почаще бы организовывали такую торговлю, - пожелали они.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: