Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Максимально использовать каждый час

    Солнце, призвавшее себе в товарищи ветер, еще не успело вытянуть всю влагу из земли, прошли хоть и не сильные дожди, несколько снизилась и температура воздуха. На полях района механизаторы продолжают вносить удобрения, закрывать влагу, готовить почву к севу. Собственно, и сев уже начали. Первыми приступили к нему в отрядах "Тяжбердино",...

    Вчера мы ознакомились с ходом весенних полевых работ в отряде "Каргополь" филиала "Центральное Алькеево" ОАО "Красный Восток-Агро".

    - В понедельник начали сев, - рассказывает руководитель отряда Ильназ Гильмутдинов. - Всего нам предстоит засеять 2873 гектара земли. Механизаторами у нас работают очень старательные, трудолюбивые парни. Поэтому надеемся провести посевную кампанию в оптимальный срок.

    Присоединившийся к нашей беседе главный агроном отряда Ильнар Туктамышев похвалил механизаторов Сергея Захарова и Фаргата Шайхутдинова, которые на тракторах "Арес" провели боронование на 260-250 гектарах. На поле мы встретились с механизаторами Сергеем Смирновым и Николаем Садовниковым. Они на тракторе "Кейс" сеют зерносмесь.

    Реклама

    - Техника очень комфортная, даже кондиционер есть. За день засеваем 100 гектаров. До этого работали в одну смену, теперь переходим на двухсменную работу. И выработка сразу увеличится, - говорят в один голос Сергей с Николаем.

    По словам главного агронома, отряд располагает достаточным количеством хороших семян. Для подкормки посевов этой весной в отряд поступило 250 тонн аммиачной селитры, из них 190 тонн - помощь государства.

    Перед земледельцами района огромный фронт работы. Трудно сказать, какой будет погода, но сейчас необходимо в максимальной степени высокопроизводительно использовать каждый час, не затягивать проведение сева. И механизаторы, и руководители хорошо понимают это.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Сев
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: