Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Установили еще один купол на строящуюся в Базарных Матаках церковь Пресвятой Троицы

    На Праздник Воздвижения животворящего Креста Господня - один из 12 важных православных праздников установили еще один купол на строящуюся в Базарных Матаках церковь Пресвятой Троицы. Он - малый купол из трех куполов. Как мы уже сообщали, первый - самый большой купол был установлен на новом здании церкви 2 августа. Купола...

    На Праздник Воздвижения животворящего Креста Господня - один из 12 важных православных праздников установили еще один купол на строящуюся в Базарных Матаках церковь Пресвятой Троицы. Он - малый купол из трех куполов.

    Как мы уже сообщали, первый - самый большой купол был установлен на новом здании церкви 2 августа. Купола изготовлены из нитрита-титана, отливают золотом. А цвет золота - символ небесной славы.

    По словам протоиерея церкви Пресвятой Троицы Андрея Зинькова, ровно 11 лет назад в этот праздничный день был заложен первый камень в основание церкви. На торжественное установление купола собралось очень много народа. Он с радостью и волнением наблюдал за этим долгожданным и важным событием. У прихожан храма есть повод радоваться - нынче есть большой сдвиг в строительстве церкви. На ее здании установили новые окна, в качестве кровли крыши будут служить оцинкованные стальные листы. Немало людей сделали пожертвования в фонд строительства новой церкви, и прихожане очень благодарны им.

    Реклама

    Третий купол на церковь будет установлен в следующем году после завершения строительства колокольни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: