Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На ярмарке – плоды труда коллективов школ

    Стало красивой традицией проводить в райцентре в дни августовских совещаний учителей школьные ярмарки, на которые привозят выращенные на пришкольных участках ягоды и фрукты, овощи, произведенную в подсобных хозяйствах продукцию. Нынче - 22 августа такую ярмарку повидала и заместитель министра образования и науки РТ Гузалия Минкина.

    Реклама

    У нас уделяется большое внимание внебюджетной деятельности школ. Не секрет, покрывать расходы образовательных учреждений только бюджетными деньгами трудновато. Поэтому было бы несправедливо не отметить школы, коллективы которых выращивают на своих садовых и огородных участках ягоды, овощи, пополняя столовые своей продукцией, содержат на мини-фермах коров, телят, овец, птицу, дополняя меню молоком и сметаной, творогом, мясом и яйцами, и показывают пример другим.

    Но вернемся к ярмарке. Какие только овощи не выращиваются в школьных садах и огородах силами учителей, технических работников, учащихся! Высокий урожай дали не только помидоры и огурцы, морковь и свекла, лук, но и кабачки, патиссон, горький и сладкий перец, капуста разных сортов.

    В этот день на ярмарке представили плоды своего труда 27 школ. Всего они реализовали продукцию на 39500 рублей. Юхмачинская школа пополнила свою кассу 2000 рублями, Ахметьевская школа - 1650, Старо-Ямкинская - 1500, Чув.Бродская -1400 рублями. 1300 рублей составил доход Каргопольской школы, 1350 рублей - Чув.Бурнаевской школы.

    Не считая овощей, ягод и фруктов, консервированных помидоров и огурцов, варений, представители Тат.Бурнаевской школы торговали цыплятами-бройлерами, Карамалинской школы - утками. Представители Верхне-Колчуринской школы привезли на продажу не только молоко и творог, но и мед. На прилавках Юхмачинской и Старо-Ямкинской школ можно было увидеть яйца, юхмачинцы торговали также сметаной, молочной продукцией, среди продукции Старо-Челнинской школы были даже живые кролики.

    - Всем школам большое спасибо, их представители внесли достойный вклад в проведение красочной и богатой ярмарки. Позаботились не только об ассортименте товаров, но и оформлении торговых мест, - подчеркнула экономист районного управления образования по внебюджетным средствам Рузина Габидуллина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: