Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На прошлом заседании антикоррупционной комиссии Алькеевского района шла речь о профилактике взяточничества в учреждениях образования и здравоохранения

    Очередное заседание районной комиссии по координации работы по противодействию коррупции началось с просмотра фильма «О бытовой коррупции». В фильме журналист проводит опрос на улице. На вопрос: «Можно ли решить вопрос, не давая взятки?» многие ответили примерно так: «Если не сунешь деньги, некоторые вопросы решить невозможно». В последние годы проводится острая...

    Очередное заседание районной комиссии по координации работы по противодействию коррупции началось с просмотра фильма «О бытовой коррупции».

    В фильме журналист проводит опрос на улице. На вопрос: «Можно ли решить вопрос, не давая взятки?» многие ответили примерно так: «Если не сунешь деньги, некоторые вопросы решить невозможно».

    В последние годы проводится острая борьба против коррупции. Средства информации рассказывают и о фактах изобличения чиновников самого высокого уровня во взяточничестве. Ни одно нарушение закона, связанное с коррупцией, не должно оставаться безнаказанным. Перед законом ответственны и те, кто предлагает взятки, и те, кто их берет.

    Помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Олеся Локтева выступила на заседании по вопросу об исполнении земельного законодательства при предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Глава района, председатель комиссии Александр Никошин, подробно остановившись на этом, подчеркнул, что предоставление земли - очень щепетильный, требующий большого внимания вопрос. Ответственным лицам следует быть очень внимательными к соблюдению законов, особенно при заполнении официальных документов.

    Отмечалось, что у нас есть и случаи затягивания предоставления земельных участков населению. Правда, зачастую это связано с серьезными причинами. Имеются определенные трудности при выделении людям земельных участков в районном центре для строительства жилья. Это объяснимо. А вот в других селах в вопросе предоставления земли вообще не должно быть проблемы, сказал глава района, давая пояснения по данному вопросу.

    Олеся Локтева сделала также обзор поступающих обращений о коррупционных проявлениях в деятельности органов местного самоуправления. Они в основном направляются в виде писем. Надо настойчиво работать над тем, чтобы население привыкало делать электронные обращения, подчеркнул глава района.

    Реклама

    Руководитель управления образованием Ильнур Юсупов рассказал о том, что делается для недопущения коррупционных проявлений в учреждениях образования. Как известно, сейчас в районе запись детей в очередь в детские сады осуществляется только через интернет. Каждый может наблюдать за электронной очередью. В последние годы в районе построено немало детских садов, отремонтированы существовавшие. Поэтому и трудностей в устройстве малышей в садики почти нет.

    Александр Никошин предостерег от таких нарушений закона в школах, как сбор денег с родителей. Они могут участвовать в жизни школы. Если есть желание, вправе и оказывать денежную помощь по мере возможности. Но сбор средств с каждого в обязательном порядке законом возбраняется.

    На заседании коллегии Министерства здравоохранения Татарстана критиковались недостатки в оказании платной медицинской помощи в районе. Выступившая на заседании комиссии главный врач Светлана Одушкина сказала, что эти недостатки устранены, об этом доложено в министерство. В больнице были выявлены также случаи отсутствия личной печати врачей в некоторых медицинских картах. Главный врач отметила, что и эти недостатки устранены, заверила, что впредь подобные ошибки допускаться не будут.

    Начальник отдела записей актов гражданского состояния Эндже Халиуллина выступила с информацией об исполнении законодательства при регистрации таких актов.

    В работе заседания участвовал и выступил прокурор района Руслан Гизятов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: