Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • От земледельцев требуется оперативность

    Благоприятные условия для проведения сева озимых культур создали обильные августовские дожди и установившиеся вслед за ними теплые солнечные дни. На полях района продолжается напряженная работа - механизаторы закладывают основу будущего урожая.

    Как видно из сведений на 29 августа, земледельцы провели сев озимых культур на половине всей отведенной площади (26599 гектаров). На 3398 гектарах посеяна рожь, на 8816 гектарах - пшеница. На полях отрядов ЗАО "Востокзернопродукт" озимые заняли 8696 гектаров, еще предстоит выполнить такой же объем работы. Половину отведенных площадей засеяли и механизаторы сельскохозяйственного кооператива "Хузангаевский".

    В "Хузангаевский" завезли 432 тонны сложных удобрений (диаммофоска) для одновременного внесения с севом. 350 тонн диаммофоски и 492 тонны азофоски поступило в отряды ОАО "Красный Восток-Агро". Удобрения обеспечат дружные всходы и развитие посевов озимых культур до наступления морозов.

    В филиалах ОАО "Красный Восток-Агро" продолжается закладка силоса. В филиале "Южное Алькеево" организовали двухсменную работу - днем работают 3, ночью - 2 "Ягуара", перевозкой зеленой массы заняты 13 единиц техники днем и 6 единиц в ночное время. В отряде "Каргополь" филиала "Центральное Алькеево" работа проводится круглосуточно, а механизаторы отряда "Челны" работают только в одну смену. Всего по району заложено уже 13972 тонны этого сочного корма.

    Август и сентябрь - очень напряженный период у земледельцев. Еще ведь требуется в установленный срок и зябь поднять. Всего механизаторы должны провести это агромероприятие на 62184 гектарах. Пока выполнение плана составляет только 18 процентов.

    Теги: Сев
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: