Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • С 1 июля по 15 августа пройдет вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись

    Буквально через несколько дней начнется важное мероприятие - с 1 июля по 15 августа пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Эта кампания охватит всех, кто живет в сельской местности, трудится в аграрном секторе, имеет подсобное хозяйство или земельные участки под жилищное строительство. Мы побеседовали с руководителем организации ответственной за сельхозперепись в нашем...

    Буквально через несколько дней начнется важное мероприятие - с 1 июля по 15 августа пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

    Эта кампания охватит всех, кто живет в сельской местности, трудится в аграрном секторе, имеет подсобное хозяйство или земельные участки под жилищное строительство. Мы побеседовали с руководителем организации ответственной за сельхозперепись в нашем районе, ведущим специалистом-экспертом районного отдела госстатистики Алексеем Сориным.

    - Алексей Владимирович, подготовка к сельскохозяйственной переписи проводится уже давно. Можете ли вы сказать, что готовы к выполнению этой важной задачи.

    - Да, к переписи в области сельского хозяйства, которая начнется уже на этой неделе, мы приступаем в полной готовности. В районе созданы 3 инструкторских и 18 счетных участков. Все переписчики прошли подготовку на специальных курсах. В районе подлежат учету 8082 личных подсобных хозяйства, 92 крестьянско-фермерских хозяйства и частные предприниматели. Таким образом, на каждом участке придется произвести перепись 460 объектов.

    - Как же селянам распознать переписчиков? Ведь в последнее время увеличилось количество мошенников, желающих попасть в дом.

    - Каждый переписчик должен предъявить удостоверение. Их легко распознать и по внешнему виду. Обязательными атрибутами являются жилет, кепка-козырек, сумка с эмблемой «ВСХП-2016» синего цвета.

    - Кого же охватит сельхозперепись?

    Реклама

    - Обследование коснется всех, кто так или иначе связан с производством сельхозпродукции. Это собственники или арендаторы земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельхозпродукции или юридические и физические лица, имеющие сельскохозяйственных животных: скот, ценных пушных зверей, кроликов, птиц, пчел. Сельскохозяйственная перепись проходит раз в десятилетие. В последний раз она проводилась в 2006 году. С тех пор в стране произошли коренные изменения в области сельского хозяйства. Поэтому перепись необходима для сбора сведений об основных показателях производства сельхозпродукции и об использовании ресурсного потенциала для проведения прогноза развития отрасли и разработки мер по повышению эффективности сельхозпроизводства. Результаты переписи ждут с нетерпением органы власти всех уровней.

    - Не будут ли жители сел скрывать реальные цифры, опасаясь дополнительных налогов?

    - Не стоит бояться переписи. Во-первых, мы не записываем имен и адресов хозяйств. В переписном бланке будет указан только порядковый номер. Поэтому боязнь налогов совсем не к месту. Во-вторых, собранные данные по переписи не выйдут за пределы системы статистики. Данными не смогут воспользоваться даже работники прокуратуры, сотрудники полиции, проверяющих органов.

    - В чем же польза переписи для самого сельского жителя?

    - На прошлой переписи сельского хозяйства было выявлено большое количество заброшенных подсобных хозяйств, пустующих домов, а также миллионы гектаров неиспользуемых в сельскохозяйственном производстве земель. Это стало важным аргументом в пользу усиления, поощрения добросовестных землепользователей. Данное мероприятие поможет узнать, как осуществляется государственная поддержка селу: фермерам, агропредприятиям. Таким образом, становится ясным, что сельхозперепись нужна и важна не только государству, но и прежде всего, самому народу.

    - Алексей Владимирович, желаем успехов вам и всем, кто ответственен за выполнение этой важной миссии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: