Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе наводят чистоту и порядок

    Неузнаваемо изменилось все в природе за первую декаду апреля: окончательно растаял снег, подсыхают улицы, на некоторых деревьях начали наливаться почки. Спешит весна! И нас торопит - наступило время поработать, засучив рукава. Одна из многочисленных весенних хлопот - наведение чистоты и порядка в окружающей нас среде. И эта работа уже началась....

    Неузнаваемо изменилось все в природе за первую декаду апреля: окончательно растаял снег, подсыхают улицы, на некоторых деревьях начали наливаться почки. Спешит весна! И нас торопит - наступило время поработать, засучив рукава.

    Одна из многочисленных весенних хлопот - наведение чистоты и порядка в окружающей нас среде. И эта работа уже началась. Официально всеобщий субботник еще не объявляли, но и в районном центре, и почти в каждом другом селе уже провели «мини» субботники. Коллективы школ, работники клубов, исполкомов поселений, почты сделали уборку не только на прилегающей к «своим» зданиям территории, но и на улицах и переулках, придорожных полосах.

    По словам секретаря исполкома Аппаковского сельского поселения Альфиры Сиразевой, у них, организовав субботник, работники социально-культурных учреждений с утра приступили к работе, несмотря на прохладный день, собрали мусор с придорожных полос. В общем, успели результативно поработать до начала дождя.

    - На выходные у многих наших односельчан приехали дети. Проживающие в других местах дети Шамиля абый Ахметзянова, Алсу апа Рахматуллиной и других аппаковцев навели порядок в хозяйствах родителей, - рассказала она.

    С начала месяца взялись за эту работу и в Борискинском сельском поселении. Трактором, приобретенным на грант, который выиграл Совет поселения, выровняли уличные дороги. В конце этой недели проведут субботник на территории кладбища - это святое и доброе дело в преддверии большого христианского праздника.

    Реклама

    - И жители нашего села не сидят, сложа руки, хозяева каждого дома наводят порядок на прилегающей территории. Односельчане Марат Ахметзянов, Фердинанд Хамидуллин, Рифкат Шарапов, Риназ Гилязов из Верхнего Алькеево, имеющие свои трактора, выровняли свои улицы. Будем организовывать и субботники. В людных местах вывесили объявления, - сообщила нам Рузиля Хамитова из Нижнего Алькеево.

    А в селе Старые Матаки субботник провели в среду этой недели. Его жители, не ожидая объявления субботников, делают уборку около своих хозяйств. Вот и владелец автомашины «КамАЗ» Александр Леонтьев без всяких уговоров прицепил к машине грейдер и выровнял улицы.

    - В нашем Тяжбердино уже давно начали весеннее очищение. Хозяин каждого дома, стараясь не отставать от других, наводит у себя порядок. Клубные работники Алсу Сафина, Нурзия Хаметзянова, Розалия Абдуллина, Асхат Хуснутдинов, работники школа и детсада Сания Хабибуллина, Фаузия Латыпова вносят большой вклад в благоустройство родного села, - отмечает секретарь исполкома поселения Раузия Хуснутдинова.

    … В Татарстане стало традицией проводить в апреле-мае санитарно-экологический двухмесячник. И все же не следует затягивать на столь продолжительный срок наведение чистоты и порядка в селах. Дни стоят теплые, вполне можно справиться со всеми такими хлопотами до майских праздников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: