Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения

    www.muravlenko.com Состоялось очередное заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения. На нем были рассмотрены и обсуждены зарегистрированные с начала года на дорогах района происшествия, состоялся деловой разговор об обеспечении безопасности на дорогах в весенний период. Заседание комиссии вел ее руководитель, заместитель председателя Совета района Рашит Билалов. Конечно, основное выступление по...

    Состоялось очередное заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения. На нем были рассмотрены и обсуждены зарегистрированные с начала года на дорогах района происшествия, состоялся деловой разговор об обеспечении безопасности на дорогах в весенний период. Заседание комиссии вел ее руководитель, заместитель председателя Совета района Рашит Билалов.
    Конечно, основное выступление по рассмотренному на заседании вопросу сделал руководитель районного отделения ГИБДД Раис Сафин. По его словам, за неполные три месяца этого года на территории района уже зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие , в котором погиб человек. Трагедия случилась утром 29 января около села Каргополь. Водитель автомобиля "Ока", выехав на встречную полосу движения, совершил столкновение с "Калиной". К сожалению, водитель "Оки" погиб на месте. А управлявший "Ладой-Калиной" водитель и его пассажиры получили тяжкие телесные повреждения и были отправлены в больницу. Тщательно изучив причины этой аварии, инспектора ГИБДД пришли к такому выводу: наверняка, водитель "Оки" заснул в ходе движения. Главный инспектор дал оценку и другим нарушениям правил, имевшим место в последние два месяца. Как ни печально, но число водителей, позволяющих себе в состоянии алкогольного опьянения садиться за руль автомашины, не уменьшается. Уже 10 таких случаев успели зарегистрировать инспектора. Выявлено также 154 случая превышения скоростного режима. Водители транспортных средств неохотно уступают дорогу пешеходам (было 3 таких случая). Есть недостатки и в вопросе регистрации автомобилей (21 факт).
    Делая подобный анализ, надо сравнивать показатели и с данными соответствующего периода прошлого года. Что Раис Сафин и сделал. По его словам, в произошедших в 2014 году 23 авариях пострадали люди, в них оборвались жизни 6 человек. Какие же правила дорожного движения чаще всего нарушают водители транспортных средств? Самый высокий показатель принадлежит любителям езды с ветерком. 1985 таких фактов зарегистрировали в истекшем году инспекторы дорожного движения. А сколько таких случаев осталось еще не выявленным? Каждый знает, к каким печальным последствиям приводит превышение установленной скорости, но садясь за руль, многие забывают об этом. Вот и в данном случае этот показатель по сравнению с 2013 годом увеличился на 441. Тех же пьяных за рулем было 94. 144 человеку пришлось заплатить штрафы за не пристегнутый ремень безопасности. Если поинтересуемся, к каким последствиям привели те или иные причины, то Раис Сафин назвал и такие цифры: 39 процентов всех зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий - на совести нетрезвых водителей, в 17 процентах виновны любители лихой езды. А вот число аварий, случившихся по вине пешеходов, составляет 9 процентов.
    Когда идет речь об аварийности на дорогах, важно брать во внимание состояние самих дорог. Руководитель Алькеевского участка "Алексеевскдорстрой" Рашат Гиззатуллин рассказал на заседании об обеспечении безопасности дорог, контроле за их состоянием в весенний период. Да, из-за суровых зимних условий к весне дорожные трассы часто приходят в плохое состояние. Днем греет солнце, тают снег и лед, ночью подмораживает. Еще хуже бывает в связи с осадками. Значит, у дорожной службы и хлопот становится больше. По словам Рашата Гиззатуллина, на участке заготовили более 400 тонн смеси для обработки дорожного полотна, а в зимние месяцы израсходовали 3800 тонн такой смеси.
    Алькеевский участок "Алексеевскдорстрой" обслуживает 311 километров дорог. Из них 255 асфальтированные, 28 километров имеют щебеночно-гравийное покрытие. Уже очистили 354 водопропускные трубы на дорогах. Дорожники заботятся и о сохранности 29 автомобильных мостов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: