Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В деревне Среднее Алькеево открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. (ФОТО)

    27 февраля в деревне Среднее Алькеево открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Событие примечательно и тем, что этот ФАП стал первым в республике, сданным в эксплуатацию нынче. Удивительно быстро возвели строители здание, стены которого начали поднимать в декабре истекшего года. Чтобы разделить радость жителей деревни, приехали и высокие гости из республики....

    27 февраля в деревне Среднее Алькеево открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Событие примечательно и тем, что этот ФАП стал первым в республике, сданным в эксплуатацию нынче. Удивительно быстро возвели строители здание, стены которого начали поднимать в декабре истекшего года.

    Чтобы разделить радость жителей деревни, приехали и высокие гости из республики. ФАП будет обслуживать жителей деревень Среднее Алькеево и Татарский Студенец. На открытие нового здания собрались жители обеих деревень.

    А новый медпункт действительно радует. Ведь раньше оказывали медицинское обслуживание в одной комнате старого здания правления. В нем было неуютно, холодно. А новый ФАП отвечает самым современным требованиям. На торжественном открытии нового здания вначале слово предоставили руководителю исполкома района Александру Никошину.

    - Сдаваемый сегодня в эксплуатацию модульный ФАП - седьмой в районе. Он обеспечен всем нужным медицинским оборудованием, - подчеркнул Александр Федорович. - Здесь вас встретят в теплых, светлых комнатах, обслужат с применением самого нового медицинского оборудования. И все же я желаю вам реже обращаться сюда, будьте всегда здоровыми.

    Поздравил сельчан с радостным событием и заместитель председателя Государственного Совета Татарстана Юрий Камалтынов.

    - Знакомясь сегодня с Алькеевским районом, я своими глазами увидел реализацию действующих в республике программ социальной направленности и получил большое удовлетворение. В районе строится много социальных объектов. Вот сегодня мы участвуем на открытии такого нового здания. В республике многое делается для народа, улучшения условий его жизни. Желаю вам благополучия и достатка, - сказал Юрий Зимелевич.

    - Вот что сказал первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов:

    - В этом ФАПе будет оказываться медицинское обслуживание по самым современным технологиям. К примеру, сведения о здоровье человека, обратившегося сюда, будут полностью и сразу же направляться специалистам центральной районной больницы. А там должны быстро и правильно поставить диагноз и назначить лечение. Это новшество будет вскоре внедряться в нашу систему здравоохранения.

    Реклама

    Глава Нижне-Алькеевского сельского поселения Мансур Галиуллин от имени сельчан искренне поблагодарил руководителей республики за возможность строительства такого современного ФАПа в Среднем Алькеево. Рабочим организации «Строитель и К» Равилю Валиеву, Ильсуру Гареву, быстро и с качеством построившей новое здание, вручили памятные подарки.

    Далее хозяйка нового здания фельдшер Лилия Исхакова ознакомила гостей с кабинетами. Ей пожелали плодотворной работы в просторном и светлом здании ФАП, оснащенном всем необходимым.


    Отзывы сельчан

    Талгат Идиятуллин, пенсионер:

    - Я живу в Среднем Алькеево. С годами все чаще обращаюсь к медикам. Деревня у нас небольшая, и надо же, новый ФАП построили. Мы очень рады этому. Ведь когда заболеешь, первым делом спешишь к своему фельдшеру. А в новом здании и ей будет удобно работать.

    Люция Каримова, работница школы:

    - Я - мать троих детей. Моей маленькой дочурке Дине лишь два годика. Когда заболевают дети, быстрее бежим к нашему фельдшеру Лилии. Новый медпункт и снаружи, и внутри красивый, теплый, удобный. А в старом было холодно, неудобно раздевать детей. Мы очень рады, что в деревне построили такой замечательный ФАП.

    Радик Абдуллин, имам мечети Среднего Алькеево:

    - Здания мечети и ФАПа расположены почти напротив друг друга. Если в мечети народ очищает душу, то в медпункте получает оздоровление тела. Благодаря Всевышнему, сельчане будут вести здоровый образ жизни и в моральном, и физическом отношениях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: