Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В районном Доме культуры начались ремонтные работы

    Мы можем обрадовать всех, кто неравнодушен к сценическому искусству, любит культурные мероприятия, активно участвует в художественной самодеятельности: начался долгожданный ремонт районного Дома культуры. Строители планируют полностью реконструировать и сдать здание в эксплуатацию к 1 сентября. Построенный в 1980 году районный Дом культуры казался для того времени очень современным, с большой...

    Мы можем обрадовать всех, кто неравнодушен к сценическому искусству, любит культурные мероприятия, активно участвует в художественной самодеятельности: начался долгожданный ремонт районного Дома культуры. Строители планируют полностью реконструировать и сдать здание в эксплуатацию к 1 сентября.

    Построенный в 1980 году районный Дом культуры казался для того времени очень современным, с большой сценой, просторным зрительным залом. Но время берет свое - здание, внутри которого более 30 лет не проводили капитального ремонта, сильно состарилось, окна, двери пропускают ветер и холод, да и полы уже сгнили. Районный центр укрупнился, вдвое увеличилась численность его жителей, поэтому и клуб стал как бы меньше. В общем, уже давно требовался ремонт.

    И вот с началом Года культуры строители приступили к реконструкции здания. За эту большую работу взялся коллектив общества «Стройдорсервис» из рабочего поселка Алексеевское. По словам мастера Кирилла Пантелеева, работу решили начать с наружной стороны, то есть с утепления здания.

    - Крышу здания трогать не будем, потому что его еще недавно перекрыли. Утеплив фасад, красиво отделаем керамическими гранитными плитами. Не сегодня-завтра закончим работу с окнами - установили надежные окна с пластиковыми рамами. Они хорошо удерживают тепло, - рассказал Кирилл Пантелеев.

    Реклама

    На объекте трудятся две бригады из 20 человек. Они работают проворно, производительно. Планируется возвести и пристрой к зданию - в нем будет место отдыха, подготовки к концертам для приезжих артистов. Конечно, будут переделаны входы-выходы, установят надежные двери.

    - Закончив все это, возьмемся за внутренние работы. А их там немало - требуется ремонт от пола до потолка. Ближе к лету заменим систему отопления. Преобразования коснутся всех внутренних помещений, кабинетов. Зал стал совершенно иным, неузнаваемо красивым, современным, - заверяет Кирилл Пантелеев.

    Большие надежды и у заведующей отделом культуры исполкома района Расимы Гайфуллиной.

    - Чтобы наш Дом культуры соответствовал требованиям времени, планируется затратить на его реконструкцию 38 миллионов рублей. В эту сумму вместе с ремонтом входит и приобретение оборудования, звуковой, осветительной аппаратуры, музыкальных инструментов, сценических костюмов. Будут даже теплые туалеты для зрителей, - делится радостью она. - В этом же здании будет проводить торжественную регистрацию браков и районный отдел ЗАГСов. Для него будет отведено отдельное помещение. А вот районная библиотека, возможно, переселится в другое место.

    Как я уже отмечала, строители работают в очень высоком темпе. Поэтому работники культуры будут должны вскоре освободить здание.

    - Но мы постараемся, чтобы реконструкция здания прошла безболезненно для культурной жизни района. У Базарных Матак есть и другие возможности радовать зрителей концертами, другими зрелищами, - подчеркнула руководитель отдела культуры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: