Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Вернуть прежнюю любовь к кино

    «Для кинематографистов и прокатчиков 2014 год станет не только Годом культуры - нынче исполняется 90 лет со дня учреждения «Татаркино», 10 лет началу проведения международного мусульманского кинофестиваля, к тому же наша Казань будет на протяжении 10 лет носить звание центра культуры тюркских народов. Конечно, все это вместе возлагает большую работу...

    «Для кинематографистов и прокатчиков 2014 год станет не только Годом культуры - нынче исполняется 90 лет со дня учреждения «Татаркино», 10 лет началу проведения международного мусульманского кинофестиваля, к тому же наша Казань будет на протяжении 10 лет носить звание центра культуры тюркских народов. Конечно, все это вместе возлагает большую работу на тех, кто имеет отношение к кинематографии». Эти слова сказал директор государственного киноучреждения «Татаркино» Владимир Батраков на семинаре-совещании руководителей и методистов киноучреждений районов Татарстана.

    Это совещание прошло у нас - в Базарных Матаках. В его работе участвовали кинематографисты и кинопрокатчики, представители киноучреждений 28 районов. Проведение столь масштабного мероприятия у нас следует расценивать как активную работу районного киноучреждения в последние годы.

    Реклама

    Среди высоких гостей были заведующая сектором кинематографии Министерства культуры Татарстана Светлана Юнусова, директор «Татаркино» Владимир Батраков и его заместитель Раис Садриев, кинорежиссер Николай Морозов, председатель объединения киноматографистов Татарстана наш земляк Ильдар Матуров и другие.

    Речь на совещании шла в основном о том, как вернуть зрителя в кинотеатры. Не секрет, сейчас население предпочитает телепередачи, никто не хочет выходить из теплого дома ради просмотра кинофильма. Чтобы привлечь зрителя, нужны интересные кинофильмы, удобные красивые залы, современное кинооборудование и многие другие меры заинтересованности - это мнение прозвучало в каждом выступлении. Был приведен в пример опыт работы районов, успешно работающих в этом направлении.

    На таких отчетных совещаниях всегда награждают тех, кто хорошо поработал в течение года. Так было и в этот раз. И наше районное киноучреждение, и его руководитель Фаргат Гайсин удостоены Почетных грамот.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: