Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Юхмачинский дом-интернат для престарелых и инвалидов Алькеевского района в наступающем году примет еще 20 человек

    В наступающем году Юхмачинский дом-интернат для престарелых и инвалидов ждет укрупнения. Если сейчас в нем проживают 50 человек, то их станет на 20 больше. Для этого там провели большой ремонт. Дом-интернат располагается вместе с Юхмачинской участковой больницей в одном здании. Получилось так, что предоставленная больнице довольно большая площадь уже много...

    В наступающем году Юхмачинский дом-интернат для престарелых и инвалидов ждет укрупнения. Если сейчас в нем проживают 50 человек, то их станет на 20 больше. Для этого там провели большой ремонт.

    Дом-интернат располагается вместе с Юхмачинской участковой больницей в одном здании. Получилось так, что предоставленная больнице довольно большая площадь уже много лет не используется. А между тем и пустующие помещения отапливаются. Конечно, много думали о целесообразном использовании пустующей площади. В результате Министерство здравоохранения республики решило передать ее дому-интернату. Это позволит ему укрупниться, дополнительно принять людей.

    Разумеется, если будет взято на попечение дополнительно 20 человек, есть надежда, что увеличится и штат интерната. Значит, появятся рабочие места еще для нескольких человек.

    Мы вместе с директором дома-интерната Евгением Васяйчевым осматриваем только что отремонтированные комнаты. Ремонтом занималось общество «Промрадстрой». До начала внутренних работ строители заменили кровлю на крыше, потому что в последние годы она протекала. Заодно и потолок утеплили. Прежде там был пустяковый утеплительный материал. Поэтому в зимние месяцы трудно было поддерживать нормальную температуру воздуха в помещениях, увлажнились и потемнели потолки. А теперь на плиты перекрытия уложили утеплитель толстым слоем, заделали бетонным раствором - никакие морозы не страшны.

    Отремонтированные комнаты разделены двумя коридорами. Появится девять дополнительных палат. Предусмотрено и обустройство просторного спортзала. Правда, там и сейчас есть спортивная комната, тренажеры, но очень тесно, удалось разместить не все оборудование.

    Комнаты окрашены в различные цвета, установлены пластиковые окна. Обстановку стараются сделать такой, чтобы обитатели чувствовали себя в домашней атмосфере. В интернате полностью заменили и отопительную систему.

    Реклама

    Юхмачинский дом-интернат считается одним из успешно работающих социальных учреждений республики. В коллективе трудятся 26 человек. Своими силами и приобретенными на свои средства материалами побелили потолки, обновили обои в нескольких комнатах. Огородили территорию интерната, на ней сделали площадки для отдыха. Из дерева вырезали разные фигуры, летом выращивают цветы. Ремонту подверглась и котельная, отремонтировали потолок в помещении соляной шахты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: