Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На территории Алькеевского района начался месячник "Трезвый водитель"

    фото с сайта izhevsk.1gs.ru 30 июля на территории района начался месячник "Трезвый водитель". Он продолжится до последнего дня августа. За истекшие 7 месяцев этого года в районе зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий. В них 3 человека погибли, 14 получили различные телесные повреждения. Причины аварий, конечно, разные, но вызывает беспокойство такой факт...

    фото с сайта izhevsk.1gs.ru

    30 июля на территории района начался месячник "Трезвый водитель". Он продолжится до последнего дня августа.

    За истекшие 7 месяцев этого года в районе зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий. В них 3 человека погибли, 14 получили различные телесные повреждения. Причины аварий, конечно, разные, но вызывает беспокойство такой факт - в 8 случаях они произошли по вине водителей, в состоянии опьянения управлявших транспортными средствами. Эти водители, не чувствовавшие ни капли ответственности по отношению к другим, безвременно оборвали жизнь 2 человек, нанесли ущерб здоровью 8 человек. Причем, трое из этих водителей, севших за руль автомашин и выехавших на дорогу, не имели на это права - были лишены водительских удостоверений.

    Безусловно, водители транспортных средств, нарушающие правила дорожного движения, совершающие аварии, создающие угрозу для участников дорожного движения, привлекаются к ответственности. Трое лишены водительского удостоверения, в отношении двоих возбуждены уголовные дела, и материалы направлены в суд. Управление в состоянии опьянения транспортным средством усугубляет вину водителя, совершившего аварию, ужесточает его уголовную ответственность. Если по вине совершившего аварию причиняется вред здоровью другого человека, то наряду с лишением его "прав" сроком на 1-1,5 года могут привлечь к штрафу в размере от 2,5 тысячи рублей до 25 тысяч рублей.

    Месячник "Трезвый водитель" проводится как раз в связи с вышеизложенным и с целью профилактики аварий на дорогах по вине водителей, в состоянии опьянения управляющих транспортными средствами. В этот период на дорогах чаще обычного будут проводиться рейды с участием не только инспекторов ГИБДД, но и других сотрудников отдела внутренних дел. В центре внимания будем держать и соблюдение правил дорожного движения.

    Нетрезвый шофер - потенциальный преступник. Конечно, в отношении таких лиц законом определены наказания. Но если провинившийся поймет, что, выпив несколько рюмок водки, он погубил человека и эта трагедия будет омрачать его совесть на протяжении всей жизни, более тяжелого наказания для него не придумать.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: