Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На улицах будет светло

    В деревне Тяжбердино проводят большую работу по обеспечению ночного освещения улиц.

    На опоры линий электропередачи установили 25 светильников, осталось только протянуть "пятую линию" - дополнительные провода. Эта работа финансируется в рамках республиканской программы.

    Осуждали экстремизм

    Для учащихся средних и старших классов Базарно-Матакской школы провели мероприятие "Нет экстремизму!".

    Его подготовили работники центральной районной библиотеки и Дома культуры. Детям разъяснили сущность экстремизма, рассказали, что в Татарстане главенствуют дружба, взаимное уважение между народами и религиями, напомнили, что следует делать при возникновении опасных ситуаций.

    Первая и комом

    Не оправдала надежд покупателей состоявшаяся в прошлое воскресенье в райцентре первая осенняя ярмарка.

    На ярмарку для торговли сельскохозяйственной продукцией собственного производства приехали представители сельхозформирований, школ, сельских поселений и фермеры. Но товаров было недостаточно. Скажем, вообще не продавали сено и солому. Довольно высокими были и цены. К тому же покупатели выразили претензии и по поводу качества некоторых товаров. Всего в этот день было реализовано продукции и товаров на 480 тысяч рублей, хотя планировалось продать больше. Правда, те, кто пришел на ярмарку пораньше, смог купить фуражное зерно, мясо, овощи, некоторые другие товары. На 6 октября запланировано проведение следующей ярмарки. Организаторы должны устранить упомянутые недостатки.

    И концерт, и подарки будут

    Очень серьезно готовятся к празднованию Международного дня пожилых людей в Чувашско-Бурнаевском сельском поселении.

    В обеих деревнях поселения 1 октября бабушек и дедушек пригласят на чаепитие, участники художественной самодеятельности покажут им веселый концерт. Пожилые люди посмотрят спектакль на чувашском языке. А кооператив "Хузангаевский" и Совет сельского поселения готовят дополнительно к этому и гостинцы.

    Мы и одному рады

    На прошлой неделе в родильном отделении центральной районной больницы появился на свет лишь один мальчик.

    База есть. Теперь занимайся да занимайся

    На минувшей неделе на спортивной площадке универсального спортзала "Алина" завершилось создание объектов для занятий физкультурой и спортом.

    Теперь там имеются футбольное поле, поле для мини-футбола, волейбольная, баскетбольная площадки, секторы для прыжков в длину и высоту, беговая дорожка и др.

    Были в качестве зрителей

    17 сентября в Казани прошли финальные игры кубка России по баскетболу инвалидов-колясечников.

    Эти соревнования посмотрели и наши спортсмены с ограниченными физическими возможностями, тренеры детско-юношеской спортивной школы и юные спортсмены.

    Участвовали в "Зарнице"

    Отряд "Форпост" гимназии имени Наби Даули участвовал в зональном турнире военно-спортивной игры "Зарница", прошедшем в городе Нурлат. Наши заняли четвертое место.

    Не хватило ширины автомагистрали

    По сообщению объединенной дежурной диспетчерской службы, 23 сентября на дороге Казань - Базарные Матаки имело место транспортное происшествие.

    Легковая автомашина "ВАЗ-2110" пересекла обочину дороги и опрокинулась в кювет. В результате два человека пострадали. Пассажира-женщину пришлось отправить в больницу.

    Прокуратура проводит проверку

    Районная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения общедоступности, бесплатности и безопасности общего образования детей в части поборов с участников образовательного процесса, в том числе на учебную литературу.

    Если такие факты имеют место в школах района, просим родителей учащихся (законных представителей) обращаться в этой связи в районную прокуратуру. Адрес прокуратуры: с.Базарные Матаки, ул. Полевая, 21.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: