Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Сразу 5 детей (!) пойдут 1 сентября в школу из дома супругов Гульсум и Рафката Яруллиных из Нового Алпарово

    Сразу 5 детей (!) пойдут 1 сентября в школу из дома супругов Гульсум и Рафката Яруллиных из Нового Алпарово. И как это замечательно. Ведь в сегодняшних семьях воспитываются в основном 1-2, очень редко 3 ребенка. Сейчас немало деревень, в начальных школах которых не обучается сразу столько детей. И то, что...

    Сразу 5 детей (!) пойдут 1 сентября в школу из дома супругов Гульсум и Рафката Яруллиных из Нового Алпарово. И как это замечательно. Ведь в сегодняшних семьях воспитываются в основном 1-2, очень редко 3 ребенка.

    Сейчас немало деревень, в начальных школах которых не обучается сразу столько детей. И то, что Яруллины взяли из приюта на воспитание полдесятка детей: одного мальчика и четверых девочек, имеет немалое значение для Алпаровской средней школы. Эх, если бы в каждом селе вот так брали на воспитание малышей, то сколько школ избежало бы последствий оптимизации. Но остается только мечтать об этом.

    Гульсум до выхода на пенсию была одной из передовых доярок не только Алпарово, но и всего района. Выйдя замуж, мечтала родить девочку, но Всевышний одарил супругов тремя мальчишками. Они уже давно выросли, благополучно живут своими семьями. Но Гульсум, хоть и с запозданием, все же суждено было растить и воспитывать девочек. "Каждый раз, когда ездила к проживающему в Челнах брату, видела воспитывающихся в расположенном неподалеку приюте девочек и загоралась желанием взять одну или двух в свою семью. Муж, тоже очень любящий детей, согласился со мной, и мы обратились с такой просьбой в районное управление образования", - рассказывает Гульсум.

    Уже вскоре им сообщили, что они могут по своему "заказу" принять в семью одного трехлетнего ребенка, но он мальчик. И все же, приехав в Теньковский приют Камско-Устьинского района и увидев мальчика, очень похожего на их младшенького Рамиса, решили взять его в свою семью. Таким образом, в семье Яруллиных появился казанский мальчик Артур Ахметзянов. На следующий год, наконец, осуществилась и мечта стать родителями дочерей: специалисты районного управления образования, убедившись, что Артур живет в очень хороших условиях, воспитывается с высокой ответственностью приемных родителей, помогли Гульсум и Рафкату приютить еще четверых девочек - по две сестры. И теперь в просторном доме Яруллиных вместе с Артуром подрастают взятые из Челнинского приюта "Асылташ" сестры Диляра и Анфиса Сафины, Марина и Карина Володины из Камско-Устьинского приюта.

    В трех детских комнатах идеальные условия. Учебные и игровые комнаты большие, оснащены телевизором с плазменным экраном, компьютером и всем другим, что необходимо сегодня детям. Перед домом есть и бассейн на 5 кубометров воды. В общем, созданы все условия, чтобы дети могли получить хорошее образование, расти здоровыми. Потому и учатся старательно, успевают в основном на "4" и "5". И маленькая Карина, собирающаяся пойти нынче в первый класс, уже умеет читать и писать. 9-классница Диляра не только хорошо успевает в школе, но и участвует во всех олимпиадах, говорит с радостью и гордостью Гульсум Максутовна.

    Реклама

    Родители очень хотят, чтобы дети выросли трудолюбивыми, с уверенностью шагнули в будущую самостоятельную жизнь. Словно в ответ на это, они не чают души в маме и папе, любое их поручение и просьбу принимают как поощрение. В основном они помогают взрослым в огороде и уходе за птицей. Ее Яруллины в своем хозяйстве содержат много: 45 гусей, 32 утки, 80 кур. А в обязанности родителей входит уход за 4 головами крупного рогатого скота, почти за 15 овцами с ягнятами.

    Проработавший всю жизнь механизатором Рафкат имеет трактор "Беларусь" с прицепными агрегатами, легковую автомашину "Лада Приора". А что еще нужно сельской семье, чтобы вести полнокровную жизнь?! За всеми делами, заботами и хлопотами Гульсум и Рафкату и стареть-то нет времени, несмотря на пенсионный возраст, выглядят как молодожены. Более того, мечтают взять на воспитание еще несколько детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: