Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Заслуживающие зависти перемены

    Деревня Карамала переживает большие преобразования - в ней протянули новый водопровод протяженностью 3900 метров.

    Система обеспечения жителей деревни водой осуществляется в рамках республиканской программы "Чистая вода" и по новой технологии (привычную водонапорную башню заменят подземные резервуары). "Под землю уйдут" и телефонные линии.

    Еще одна радость - подъездная асфальтированная дорога пролегла через всю деревню - до самого кладбища. Ее последние 300 метров ОАО "Алексеевскдорстрой" проложило на свои средства, сделав большой подарок сельчанам.

    А вы подписались?

    Стартовала подписка на издания периодической печати на первое полугодие 2013 года.

    Алькеевцы уже успели подписаться на 905 экземпляров газет и журналов. 360 экземпляров из них - районная газета. Вот и в этот раз в подписке лидирует Чувашско-Шапкинское отделение почты, где задание на сегодня выполнено на 46 процентов. Хорошо организовали работу и в Старо-Челнинском, Старо-Камкинском почтовых отделениях.

    Завоевали симпатии зрителей

    Вокально-инструментальный ансамбль "От Афгана до Чечни" (руководитель Рустам Шайхутдинов) побывал в Нижегородской области.

    Там в городе Городец прошла четвертая Спартакиада ветеранов и инвалидов - участников боевых событий в "горячих" точках. Наш ансамбль дал два концерта и завоевал искренние симпатии зрителей. Многие не скрывали своих слез, слушая его песни.

    На этой Спартакиаде ансамбль "От Афгана до Чечни" удостоен Диплома Министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, Благодарственного письма организации ветеранов боевых событий Городецкого района.

    Эльмира достойна "5"

    На прошлой неделе в родильном отделении центральной районной больницы появились на свет два мальчика.

    Жительница Базарных Матак Эльмира Мухамматкаримова родила пятого ребенка.

    День без автомобиля

    Завтра во всем мире проводится День без автомобиля.

    Данная акция организуется с целью напомнить общественности о негативном влиянии автомобильного транспорта на окружающую среду и призвать людей к уменьшению использования авто для поездок. Она проводится в тысяче с лишним городов мира. Известно, что использование автотранспорта разрушает биосферу планеты, наносит огромный вред самому человеку. В мире автомобиль ежедневно убивает более 3 тысяч человек. В последние годы и Татарстан активно участвует в проведении этой акции. Огромное количество машин и их вред окружающей среде стали сегодня актуальной проблемой и для сельской местности. Давайте, завтра, хоть на один день, откажемся от поездок на машинах. В какой-то мере станет чище воздух, которым мы дышим, сэкономим на бензине. А ходить пешком очень полезно. Это общеизвестно.

    Памяти Марселя Халиуллина

    22 сентября пройдут соревнования "Кросс Татарстана-2012".

    Они и нынче будут посвящены памяти Марселя Халиуллина. Для участия в соревнованиях (дистанция 3000 метров) приглашаются школьные команды - по 2 юношей и девушек, команды поселений - также по 2 мужчин и женщин.

    Организаторы соревнований ждут и желающих пробежать 12-километровую дистанцию Базарные Матаки - Чувашское Шапкино. Регистрация бегунов начнется в 9.00 часов у памятника Солдату-освободителю.

    Осенние ярмарки

    23 сентября, 6 октября в центре Базарных Матак пройдут осенние ярмарки.

    На них будет организована торговля различной сельскохозяйственной продукцией: мясо, молочные продукты, корма, зерно, картофель, овощи и др. Продукцию собственного производства предложат сельскохозяйственные формирования, фермеры, частные предприниматели, представители сельских поселений и школ. Начало ярмарок в 9 часов.

    А 4 октября в Юхмачах организуется торговля зерном и фуражом.

    Уважаемые алькеевцы, приглашаем вас на ярмарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: