Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ГИБДД информирует

Наказание за отсутствие у пешехода световозвращающего элемента (фликера), когда это обязательно.

За нарушение Правил в части обязательного наличия световозвращателей пешеход может быть наказан по ч.1. ст.12.29 КоАП РФ предупреждением или штрафом 500 рублей.

Как это нововведение может коснуться водителей?

При остановке за городом (вышли протереть фары, в кафе, просто вышли отдохнуть, прогуляться) водитель, выйдя из машины, становится пешеходом. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости водителю-пешеходу также необходимо иметь при себе светоотражающие элементы. Поэтому надо предусмотреть наличие световозвращателей на случай остановки за городом, чтобы можно было без нарушения выйти из машины.

Зачем нужно такое нововведение для пешеходов?

Сообщают, что:

В темноте в свете фар пешеход виден на расстоянии 25-40 м (кстати, при скорости 90км/ч автомобиль преодолевает 25 м за 1 секунду). При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 м при ближнем свете фар и до 400 м – при дальнем. По статистике использование фликеров снижает риск наезда на пешехода на 65-80 %.

В ходе проведения оперативно профилактических мероприятий за 6 месяцев 2019 года были выявлены 9 нарушений. Отсутствие у пешехода световозвращающего элемента.

Уважаемы пешеходы! Будьте внимательны на дорогах!

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России

по Алькеевскому району

майор полиции Р.Р. Сафин

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев