Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ГИБДД информирует

В Алькеевском районе произошло ДТП с участием мотоблока

7 августа в 22 часов 30 минут на 51 км 918 метров автодороги «Алексеевское-Высокий Колок» (Среднее Биктимирово) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мотоблока с прицепом и легковой автомашины.

 

В результате ДТП пострадавших нет, сообщил начальник отделения Госавтоинспекции ОМВД России по Алькеевскому району майор полиции Олег Анжаков.


Госавтоинспекция по Алькеевскому району информирует, что езда на мотоблоке по дорогам общего пользования формально не запрещена, но и не разрешена. Для того чтобы максимально обезопасить себя от всевозможных правовых санкций, необходимо придерживать следующих простых рекомендации:

Реклама


1  Всегда использовать осветительные приборы (либо установить самостоятельно, т.к. согласно все тому же КоАП каждое средство передвижения должно быть оборудовано ходовыми огнями, включенными вне зависимости от времени суток).


2. Ездить по дороге на мотоблоке только со светоотражателями, установленными позади прицепа.


3. Управлять мотоблоком в специальном светоотражающем жилете. Формально, требования такого нет, но передвигающийся в соответствующем жилете водитель будет более заметен проезжающим мимо автомобилям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев