«Фаршированная тыква»
Тыква во времена считалась важным продуктом питания у татарского народа. Тыква - царь огорода. Без нее и невозможно представить мир овощей в огороде. Сегодня есть очень много видов тыквы. Они взаимоопыляются и дают жизнь все новым и новым сортам. Я сегодня предложу вам рецепт приготовления фаршированной тыквы. Берем среднюю по...
Тыква во времена считалась важным продуктом питания у татарского народа. Тыква - царь огорода. Без нее и невозможно представить мир овощей в огороде. Сегодня есть очень много видов тыквы. Они взаимоопыляются и дают жизнь все новым и новым сортам.
Я сегодня предложу вам рецепт приготовления фаршированной тыквы. Берем среднюю по размеру тыкву (чтоб помещалась в духовке), со стороны отростка стебля отрезаем верхнюю часть в виде крышки, очищаем тыкву изнутри. Теперь приготовим содержимое: к двум стаканам вымытого риса добавляем один стакан изюма, немного измельченного мяса (на ваш выбор), несколько плодов чернослива, один ломтик лимона, одну головку лука, соль и другую приправу, все смешиваем. Полученной массой заполняем тыкву. Сверху добавляем немного сливочного масла, наливаем воду, так, чтобы на 3-4 сантиметра выступала над содержимым. Закрываем крышку тыквы и отправляем ее в духовку. Блюдо будет готово через 1,5-2 часа. Начинку можете приготовить и по своему желанию: использовать картофель и другие овощи, фрукты.
Приятного вам аппетита, богатого стола, веселого праздника!
Закировой Нафисы Рифкатовны.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев