Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

"Алькеевские вести" наградили победителей конкурса сочинений «Люблю село родное»

Мы поговорили с победителями конкурса Аделей Хайдаровой из Нижнего Алькеево и Разилем Гатауллиным из районного центра.

  
Выявили много общего. Оказалось, что оба являются выпускниками школ, преуспевают в учебе и спорте, строят планы на будущее в родном районе.
 Аделя окончила девятый класс, собирается пойти по стопам матери, которая вот уже 32 года работает фельдшером скорой помощи, и поступить в Казанский медицинский колледж. 
– Мечтаю, как и моя мама Альфия, стать медицинским работником, посвятить себя служению людям. Профессия медика – одна из самых благородных, гуманных и необходимых на земле. Что может быть главнее здоровья?! После получения образования хочу вернуться в родной район. А пока моя цель – поступить  на учебу. Я окончила школу на одни пятерки, надеюсь на бюджет,– поделилась девушка.
Аделя  пишет стихи, активно участвует в художественной самодеятельности, является «президентом» Нижнеалькеевской школы. Написать эссе на конкурс редакции ей порекомендовала учитель русского языка Дина Садреева.
Победителем в номинации  «Приз читательских симпатий» стал выпускник гимназии имени Наби Даули Разиль Гатауллин. Он набрал 1323 голоса подписчиков в соцсети ВКонтакте (32 процента от числа голосовавших).
«Мы с тобой, Разиль», «Удачи», «Алпаровский парень, молодец», – можно прочитать в комментариях к публичному опросу.
Действительно, Разиль с семьей  не так давно переехал в районный центр, скучает по своим друзьям,  живописным улочкам Нового Алпарово. А еще по любимой бабушке Райсе, которая и посоветовала внуку принять участие в конкурсе сочинений о родном селе. 
Работа Разиля очень душевная, проникновенная, украшена стихами собственного сочинения. В своем эссе он затронул тему оказания помощи выходцами из деревни, земляками. Поведал о том, что он и сам принял участие в благоустройстве местного родника, за что был награжден Благодарственным письмом руководства сельского поселения.
Разиль на днях сдал единые госэкзамены по русскому языку и биологии. Он собирается поступать в высшее учебное заведение по направлению «физическое образование» и стать тренером. Кстати, Разиль имеет «золотой» значок ГТО, достиг больших успехов в киокусинкай каратэ под руководством тренера Андрея Зинькова. В этом году юноша стал кандидатом в мастера спорта.  
Известное изречение «талантливый человек талантлив во всем» как нельзя хорошо  подходит к победителям нашего конкурса сочинений. Когда есть такие молодые люди, как Разиль и Аделя, нет сомнений в  светлом будущем алькеевского края, наших сел и деревень. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев