Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Алькеевским районным судом РТ рассмотрено уголовное дело в совершении кражи

Алькеевским районным судом Республики Татарстан рассмотрено уголовное дело в совершении кражи, то есть хищения денежных средств с банковского счета.

 
Судом установлено, что подсудимый, находясь в помещении компьютерного клуба, расположенного в Ставропольском крае, разместил в онлайн-платформе «BlaBlaCar» фиктивное объявление об оказании услуги по перевозке пассажиров из Нижнекамска в Казань, указав для связи с ним абонентский номер.
Используя виртуальный абонентский номер, в ходе разговора с потерпевшим сообщил ему, что для поездки в Казань необходимо совершить предварительную оплату по ссылке, которую он отправит сообщением. По завершению звонка, подсудимый в приложении «WhatsApp» отправил потерпевшему ссылку, предполагающую обязательное введение сведений о номере банковской карты, сроке действия банковской карты и специального кода безопасности (CVC /CVV код).
В этот же день потерпевший, находясь по месту проживания в Алькеевском районе Республики Татарстан, используя мобильный телефон, следуя направленной ссылке, ввел указанные выше данные своей банковской карты.  
 В последующем подсудимый, получив необходимые данные о банковской карте, выпущенной на имя потерпевшего, а также сведения о поступлении на его банковский счет денежных средств, находясь по месту проживания в Ставропольском крае, за счет денежных средств, имеющихся на счете банковской карты потерпевшего, приобрел необходимые товары, обратив тем самым похищенные денежные средства в свою пользу. 
Своими преступными действиями несовершеннолетний подсудимый причинил потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 6156 рублей. 
В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.  
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, его несовершеннолетний возраст на момент совершения преступления, признание им своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное и добровольное возмещение ущерба. 
С учетом всех обстоятельств по делу суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.
Лилия Шафикова, 
помощник судьи. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев