Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Алькеевский район: 42 алькеевца умерли от от коронавируса

К сожалению, почти каждый день начинается с сообщений о том, что кто-то умер от коронавирусной инфекции.

 Такие новости потрясают, ведь каждый, ушедший преждевременно, является кому-то близким и дорогим. Коварная болезнь не щадит никого – только на днях человек ходил среди нас, работал, строил планы, а сегодня его уже нет в живых. Самое печальное, что число погибших из-за инфекционного заболевания никак не уменьшается. 
По словам главного врача района Светланы Одушкиной, лабораторно подтверждено, что 42 алькеевца умерли именно от болезни, вызванной коронавирусной инфекцией. И никто из них не был вакцинирован. В районе 866 человек прошли курс  лечения с диагнозом «пневмония». Среди заболевших – беременные женщины (7 человек), дети (19).
Главврач сообщает, что в инфекционном отделении больницы в настоящее время проходят лечение 14 человек. Оказалось, что трое из них дышат только с помощью кислородной маски. Еще троих больных отправили в Алексеевский госпиталь. Их легкие поражены на 50-60 процентов. За последнюю неделю темпы вакцинации в районе заметно возросли. За праздничные дни вакцинировано 680 человек. Многие уже сделали это во второй раз, то есть прошли ревакцинацию. Например, если за один день прививку сделали 100 человек, то половина из них – во второй раз. 
К сожалению, среди алькеевцев старше 60 лет много тех, кто не прививается от covid. Особенно тежелая ситуация в этом отношении в Старосалмановском, Борискинском поселениях.
На заседании комиссии по противодействию распространения коронавирусной инфекции глава района Александр Никошин отметил, что забота о здоровье пожилых людей – это обязанность каждого. Поэтому необходимо хорошо разъяснять пожилым жителям района о важности прививок. 
Представитель Роспотребнадзора по району Алмас Абзалов сообщил о том, что вакцинация в трудовых коллективах близится к завершению. В то же время в обществе «Хузангаевское» эта работа ведется очень медленными темпами – в этом хозяйстве не привились еще 160 человек. Они подвергают риску в первую очередь себя, своих близких, а также тех, с кем общаются.
Инфекционное заболевание находится рядом. То в одной, то в другой деревне выявляются факты заболевания сразу нескольких человек. К примеру, в последнее время заболеваемость коронавирусом возросла в Ургагарах, Нижнем Алькеево, Базарных Матаках. 
Не стоит забывать и об использовании средств защиты. Не ходите в общественных местах без масок. Следует чаще обрабатывать руки антисептиками. Избегайте людных мест. Будьте здоровы, берегите себя.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев