Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Алькеевский район: молодой врач Ильназ Ибятов: «Выздоровление ребенка – самая большая радость для меня»

Для человека любой профессии, а особенно для докторов, признание народа, высокая оценка его труда очень важны. Несмотря на то, что стаж молодого врача, главного педиатра района Ильназа Ибятова составляет всего несколько лет, он уже успел завоевать доверие как маленьких пациентов, так и их родителей. О нем мы услышали много прекрасных отзывов.

Ильназ Ибятов – уроженец наше­го района. Он родился и вырос в Базарных Матаках.

– Я всегда хотел стать врачом. Мама по профессии медицин­ская сестра, возможно, сказалось ее влияние. В старших классах мое намерение еще более укре­пилось. Спасибо родителям, они поддержали мои стремления, по­могли мне, – рассказывает моло­дой специалист.

Медицина – наука для целеустрем­ленных, настойчивых. Ильназ очень старательно учился в шко­ле, особенно глубоко изучал хи­мию, биологию, дополнительно занимался на подготовительных курсах вуза. Успешно сдав единые государственные экзамены, посту­пил в Казанский государственный медицинский университет. Он ста­рался не упустить ни одной воз­можности в получении глубоких знаний, чтобы стать хорошо под­готовленным специалистом. За­нимался в студенческом научном кружке, участвовал в олимпиадах, конкурсах, выступал на научных конференциях в Казани, а также в Москве, Уфе, Ростове-на-Дону.

– Это очень помогло мне не толь­ко в профессиональном, но и в общем развитии. Я научился об­щаться с разными людьми, вы­ступать перед большой аудитори­ей, увидел мир, – говорит Ильназ.

В 2017 году, окончив универси­тет, он вернулся на работу в рай­он. «Воспользовавшись програм­мой «Земский доктор», получил субсидию в один миллион рублей. Это очень хорошая поддержка для молодых специалистов», – гово­рит он. Впрочем, Ильназ Ибятов считает, что для молодых врачей начинать трудовой путь лучше в сельской местности.

– В больнице меня очень хоро­шо встретили. Старшие коллеги помогают, при необходимости через видеосвязь можно обра­титься к республиканским спе­циалистам, получить консульта­цию. В то же время в сельском районе молодому специалисту больше возможностей для само­стоятельной работы, профессио­нального саморазвития, – счита­ет детский врач.

– Здесь тебе нет готовых реше­ний, результатов. Врач очень часто остается один на один с бо­лезнью. Для того, чтобы не расте­ряться в сложных ситуациях, бы­стро поставить правильный диа­гноз и назначить лечение, необ­ходимо учиться, совершенство­ваться. Медицина же постоянно развивается, появляются новые лекарства, методы лечения. Толь­ко изучая и применяя их в сво­ей работе, можно стать хорошим доктором, – говорит Ильназ Фа­ритович.

Действительно, те, кто обращал­ся к нему с детьми и лечился, го­ворят о том, что он досконально проверяет пациентов, тщательно их обследует, внимателен ко всем мелочам, при этом назначенное им лечение всегда дает положи­тельный результат.

– Я нисколько не жалею, что вы­брал профессию педиатра. Очень люблю детей. Ведь они наивные, искренние. В начале своей ра­боты, конечно, был небольшой страх. Однако с каждым днем рас­тет уверенность в себе, накапли­вается определенный опыт. Если болезнь отступает, ребенок вы­здоравливает, для меня это са­мый большой подарок и радость, – признается доктор.

Безусловно, работа в родном рай­оне – двойная ответственность для врача. Здесь тебя знают, оце­нивают, испытывают. Ильназ Ибя­тов успешно прошел это испы­тание. По его словам, он любит деревню, с удовольствием здесь живет и работает. Не согласен с тем, что для молодежи в селе нет достаточных условий для работы и отдыха.

– Разница между селом и городом постепенно уходит на нет, – гово­рит молодой человек. – Сейчас у нас в районе отличные дороги – можно добраться куда угодно за считанные минуты. Есть киноте­атр, спортивный комплекс город­ского уровня, бассейн, парки. Ка­ких только магазинов нет! К тому же в селе красивая природа, све­жий воздух, размеренная жизнь. В селе статус и авторитет врача намного выше. Сельчане с ува­жением, почтительно относятся к труду врача.

Молодой доктор ставит перед со­бой большие цели. Он хочет со­вершенствоваться как специа­лист, обогащать свои знания. В дальнейшем намерен учиться в ординатуре. «Человек не должен останавливаться, топтаться на од­ном месте. Нужно развиваться, ре­ализовывать себя. Все зависит от самого человека, нужно только ис­кренне хотеть этого», – сказал он.

– К сожалению, нельзя сказать, что с каждым годом здоровье де­тей становится крепче. Сегодня в нашей стране большое внима­ние уделяется здоровью каждого ребенка. Малыш с первых минут жизни находится под наблюде­нием педиатра. Проводится дис­пансеризация, мы часто бываем в детских садах, школах. В то же время родителям нужно быть вни­мательнее к своим детям, старать­ся, чтобы они росли здоровыми, – говорит главный педиатр района.

Мы попросили Ильназа Ибято­ва дать несколько советов роди­телям по укреплению здоровья детей.

– Сегодня достаточно медицин­ской литературы, много инфор­мации в интернете. Но хотелось бы, чтобы родители не лечили детей самостоятельно, обраща­лись сразу к врачу, выполняли его предписания. Ребенка с детства нужно учить здоровому образу жизни, кормить правильно. Ма­лоподвижность детей, чрезмер­ная занятость гаджетами также не полезны для их здоровья. Меня очень беспокоит, что некоторые родители отказываются вакци­нировать ребенка. Прививка не вредна для малыша, при этом она защищает от таких опасных забо­леваний, как дифтерия, столбняк, корь. Родители должны понимать это и не ставить под угрозу здоро­вье своих чад, – говорит доктор.

 

 

 Видеоролик о детском враче Ильназе Ибятове мы разместили в группе в социальной сети Вконтакте. Наши чита­тели оставили там много хороших отзывов о враче. Вот некоторые из них.

Ильназ Фаритович очень грамотный врач-педиатр. Легко находит общий язык с детьми. Никогда не откажет, всегда поможет, четко поставит диагноз. Очень благодарна ему! (Сириня Зиннатуллина).

 

Хороший врач, очень любит свою работу и малышей, постоянно учится, повышает свои знания, приходит на помощь в лю­бое время суток, всегда поделится советом ответственно назначит лечение, при этом всегда проводит полное обсле­дование для постановки диагноза. Профессионал своего дела! (Вера Кирсанова).

 

Очень хороший педиатр. Ответит в любое время и днем, и ночью. Спасибо ему большое. (Румия Архипова).

 

Врач от Бога. (Нина Кирсанова).

 

Ильназ Фаритович, уважаем Вас, спасибо! Хотелось бы, чтобы Вы работали долгие годы. (Лилия Халилова).

 

Хороший человек. Знает свою работу. (Ильгизяр Зиннатуллин).

 

Молодец! Очень хороший врач, все четко объясняет. (Ната­лья Исаева).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев